30 novembre 2009

Iceberg à la noix de coco dans son écume de mangue

Voici un titre en référence à la mer, bien qu'un iceberg ne nage pas vraiment dans les écumes... mais bon je voulais un titre un peu original! Ce dessert est frais et léger en bouche. C'était la première fois que je réalisais un espuma et ce fût une réussite! Un grand soulagement, car j'appréhendais l'utilisation du siphon. Je commence à bien maîtriser l'outil :D! Pour 6 verrines: Pour l'espuma de mangue avec un siphon de 0,5 L:- 350g de coulis de mangue (il m'a fallu une grosse mangue entière bien mixée)- 1g d'agar agar- 2... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Tartare de Saumon et sa mousse d'asperges en verrine

Voici une recette inspirée par Mercotte. Je vous la conseille vivement car elle est excellente!!! Cette verrine est fraîche et onctueuse avec sa mousse. Je vous indique la préparations avec mes conseils supplémentaires.NB: Cette recette est à préparer la veille ou quelques heures à l'avance! Pour 3 grandes verrines: Pour la mousse d'asperges: - 1 botte d'asperges vertes- 20g de beurre- 25 cl de bouillon de volaille (1 demi carré de bouillon avec 25 cl d'eau)- 10 cl de crème liquide (allégée possible --> 4% pour moi)- 2 feuilles... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Cake à l'amande et aux prunes rouges

Ce n'est pas nouveau, les prunes se marient très bien avec l'amande, aussi bien dans les clafoutis que dans les cakes! Alors pour cette fois rien d'innovant! Ce cake est idéal pour le goûter selon moi, avec une bonne tasse de thé...Miam!!! Ingrédients:- 2 oeufs- 80 g de sucre roux- 150g de farine- 4g de levure chimique (1/3 du paquet)- 1 yaourt- 90g d'amandes en poudre- 7cl d'huile de tournesol- 5 prunes rouges + 1 cuillère à soupe de sucre Ôter les noyaux de chaque prune. Couper les prunes grossièrement et les faire... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Mon premier tofu maison!

J'ai enfin reçu le kit tofu que j'avais commandé il y a quelques temps sur ebay! Du coup hier soir j'ai mis des graines de soja jaunes à tremper pour fabriquer du lait de soja avec ma soyabella et ainsi préparer moi même mon tofu!!! Verdict: c'est top! Le tofu maison est bien meilleur que celui du commerce, un peu moins dure et moins compact, plus souple. Avec des tomates cerises et de la sauce soja pour un premier test: rien à changer! Préparer 1 litre de lait de soja avec votre machine à laits végétaux.Dès que le lait est prêt,... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

The 2009 Blogger Appreciation Awards

J'ai eu la chance d'être récompensée par Cécile alors merci à toi !! 1) Remercier la personne qui nous l'a décerné : Message déposé de suite sur leurs blogs  2) Mettre un lien vers son blog:  http://cecilemillot.canalblog.com/  3) Insérer le logo sur son blog : voir ci-dessus  4) Raconter 7 choses inconnues sur soi-même :- J'ai 22 ans - Je suis étudiante en Master 2 d'anglais- Je me suis prise de passion pour la cuisine depuis 2 ans environ en commençant à cuisiner avec un mini four en cité... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Mini cakes ultra moelleux à la banane et à la framboise

La saga continue avec l'association banane/framboise. La recette que je vous propose ici est celle dont je parle dans le billet précédent. Alors que je voulais réaliser un cake à la banane et à la framboise, j'ai décidé de faire une mini recherche sur internet et très rapidement je suis tombée sur le site d'Eryn qui est d'ailleurs une vraie mine d'or. J'aime beaucoup ce qu'elle fait. Tout cela pour dire que la recette de ces délicieux petits cakes provient de son site. J'ai seulement réduis la dose de sucre et il m'a fallu adapter le... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Glace à la banane et framboise

Il y a quelques jours j'ai acheté de belles framboises, mais l'un des inconvénients des baies et qu'il faut prévoir de les consommer assez rapidement. Je me suis donc demandée ce que j'allais pouvoir faire avec elles, et puis je me suis aperçue que j'avais aussi dans ma cuisine des bananes bien mûres. Je voulais les utiliser pour en faire des gâteaux pour le petit déjeuner et puis je me suis aperçue que j'en avais assez pour faire aussi un dessert. Je n'ai pas eu besoin de beaucoup de temps pour savoir ce que j'allais concocter... [Lire la suite]
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12 novembre 2009

Double flan en verrine au chocolat et à la noix de coco surmonté de sa chantilly à la vanille

Un petit dessert improvisé avec ses fonds de placard??? pas de problème! Si les saveurs de ce flan ne sont pas nouvelles, elles plaisent toujours... D'ailleurs ce dessert est devenu l'un des préférés de mon chéri! Pour le flan à la noix de coco: -2 boîtes de 20cl de lait de coco-10 cl de lait -une cuillère à soupe bombée de noix de coco râpée-du sucre (environ 1 cuillère à soupe)OU- 50 cl de lait de coco - du sucre+ 2g d'agar agar (environ 1 cuillère à café)Mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et laisser sur le... [Lire la suite]
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11 novembre 2009

Pain semi-complet aux trois farines

J'adore faire mon propre pain. Pour moi la machine à pain a été un très bon investissement. Lorsque je suis un peu plus pressée je fais le pain entièrement en machine, comme celui d'aujourd'hui par exemple. La recette que je vous propose est tirée d'un livre que j'adore et qui m'est très utile: Ce livre est très complet et toutes les indications sont précises. Avec cet outil, impossible de rater votre pain.  Pain semi-complet aux 3 farines Pour un pain de 750g - 270 ml d'eau- 310 g de farine T55- 70 g de farine de seigle... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Mousse au chocolat au piment de Cayenne et à la cannelle

Puisque j'ai un peu de temps ce soir, j'en profite pour poster une recette de mousse au chocolat SUCCULENTE réalisée hier soir. C'est une recette de Cyril Lignac qui me faisait de l'œil depuis quelques temps déjà car elle ne comporte pas de jaunes d'œuf ni de beurre, et qu'elle est à base de chocolat noir à 70% (J'ai tout de même modifié la recette: 75g de chocolat noir et 25g au lait contre 100g de chocolat noir). Les épices ajoutées lui apportent aussi un plus gustatif! Bref! que demande le peuple?? Pour 2 GOURMANDS - 75g de... [Lire la suite]
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