La base de cette recette est un gâteau mousseux au chocolat sans beurre donc très aérien, surtout grâce aux blancs d'œufs qui sont montés en neige. J'ai décidé d'y rajouter quelques framboises fraîches car j'adore les framboises. Ma grande surprise avec ce gâteau a été de m'apercevoir qu'il était 3 fois meilleur après l'avoir laissé dans un boîte tupperware quelques heures. En effet, cela lui a permis de prendre de l'humidité et en bouche on a réellement l'impression de manger une mousse ultra fondante!


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Pour 4 à 6 gourmands

- 4 oeufs
- 125g de chocolat noir (52% ici)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 10 cl de crème liquide (4% pour moi)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 50g d'amande en poudre
- 50g de sucre (roux ici)
- 1 barquette de framboises (125g)

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs.
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait et la crème liquide.
Ajouter les jaunes d'oeuf, puis la farine et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige avec le sucre et les incorporer délicatement au chocolat.

Dans un moule d'environ 22 cm, disposer une feuille de papier sulfurisé et verser la préparation. Répartir les framboises sur le gâteau et enfourner environ 35 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Déguster tiède, ou comme moi, le conserver au préalable quelque temps dans un tupperware.