31 décembre 2009

Calissons de Provence

J'ai été absente quelques temps et je m'en excuse, mais avec les fêtes de fin d'année et les préparations aux exams qui approchent à grand pas... j'ai peu de répit. J'avais préparé ces jolis calissons pour les offrir. C'était la première fois que j'en faisais et je n'ai pas été déçue du résultat... surtout lorsque l'on connaît le prix de ces gourmandises...! Je dois tout de même vous avouer que le glaçage m'a donné du fil à retordre car je n'avais pas mis assez de sucre glace dans le blanc et il était donc un peu trop transparent au... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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11 décembre 2009

Confiture de kiwi

Pour fêter la fin de mes exams et bientôt le début des vacances, voici une belle confiture avec une note acidulée! Je suis devenue une fan de la confiture de kiwi et il me tarde d'en refaire! Pour deux pots de taille moyenne et un petit:1 kg de kiwis450g de sucre pour confitureNettoyer les pots et les couvercles à l'eau bouillante et bien les sécher avec un chiffon très propre.Éplucher les kiwis et les couper en quatre. Mettre les kiwis dans un saladier et verser le sucre. Mélanger. Recouvrir le saladier d'un film étirable et... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Gâteau au chocolat comme une mousse parsemé de framboises et sans beurre

La base de cette recette est un gâteau mousseux au chocolat sans beurre donc très aérien, surtout grâce aux blancs d'œufs qui sont montés en neige. J'ai décidé d'y rajouter quelques framboises fraîches car j'adore les framboises. Ma grande surprise avec ce gâteau a été de m'apercevoir qu'il était 3 fois meilleur après l'avoir laissé dans un boîte tupperware quelques heures. En effet, cela lui a permis de prendre de l'humidité et en bouche on a réellement l'impression de manger une mousse ultra fondante!Pour 4 à 6 gourmands- 4 oeufs-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 23:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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