Autant je déteste le cake anglais aux fruits confits industriel, autant je l'adore fait maison. Voici une recette ultra simple et ultra rapide qui régalera votre entourage à l'heure du goûter.

Photo_422

Ingrédients:
- 110g de farine
- 70g de beurre mou
- 60g de sucre fin
- 1 sachet de levure chimique (11g)
- 125g de fruits confits
- 40g de raisins secs
- 1 c à s de rhum
- 3 oeufs

Préparation:
Laisser tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.
A l'aide de votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un récipient, mélanger les raisins sec égouttés avec les fruits confits et ajouter le rhum.
Tout en continuant de battre le beurre, ajouter les oeufs un à un en alternant avec le mélange farine/levure.
Une fois que la pâte à gâteau est homogène, ajouter les raisins secs et les fruits confits.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner pendant 35 minutes.