28 février 2010

Sorbet au kiwi

Quoi de plus simple qu'un sorbet maison? En plus c'est une bonne façon de manger des fruits, surtout avec la recette que je vous propose. Pour 2 à 3 personnes:- 5 kiwis mûres- 2 c à s de sucre glace- un filet de jus de citronÉplucher les kiwis. Les mixer dans un blender avec le sucre glace et le jus de citron.Mettre en sorbetière 30 minutes. PS: Si les graines de kiwis vous gênent, vous pouvez filtrer le mélange mixé à l'aide d'un chinois et ensuite mettre en sorbetière.
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26 février 2010

Brandade de morue façon parmentière

Le vendredi c'est poisson? Eh bien voilà, j'ai décidé de préparer une brandade de morue parmentière. J'ai lu dans un livre de cuisine que la brandade de morue à laquelle on ajoutait de la purée de pommes de terre s'appelait aussi 'brandade de morue bénédictine'. C'est très facile à préparer mais il faut être patient pour le dessalage. Je vais peut être me faire jeter des pierres par les puristes, car je n'ai pas trouvée de morue en croûte de sel, alors j'ai utilisée un filet de morue sous vide dont le temps de dessalage indiqué était... [Lire la suite]
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26 février 2010

Gâteau aux poires sans beurre

Je continue à tester les gâteaux sans beurre, comme quoi il n'est pas toujours indispensable en pâtisserie! Comparé au cake au chocolat, il ne contient pas de purée d'oléagineux. Cependant il faut noter que dans des cakes sans aucune matière grasse, c'est le fruit qui créé le moelleux. On peut choisir la pomme râpée, la banane mixée ou de la poire comme ici.C'est parce qu'elle est riche en eau que la poire permet ici au gâteau d'avoir une texture moelleuse. Mais si vous n'avez pas de poire, pas de panique, la pomme ça fonctionne aussi... [Lire la suite]
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23 février 2010

Cheese Naan Bread

Pour le 100ème billet de mon blog, je vous propose une recette indienne: les naans au fromage. C'est une sorte de pain indien, ici fourré au fromage mais qui peut aussi se préparer nature ou avec des herbes. Pour 4 personnes (8 naans)- 300g de farine T55- 1/2 sachet de levure chimique (soit 5,5g)- 1 oeuf légèrement battu- 1 pincée de sel- 1 yaourt nature- 1 c à s d'huile neutre- 6 portions de kiri- 1 c à s de crème liquide- Un peu de beurre fonduDans le bol de votre batteur, mettre la farine, la levure, l'oeuf, le yaourt, l'huile... [Lire la suite]
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22 février 2010

Banana cheesecake et sauce caramel au beurre salé

Ce dessert est une tuerie, à tel point que mon chéri et moi nous sommes resservis. D'ailleurs, pour lui toutes les bonnes choses étaient là: la saveur de la banane et le caramel. Il m'a même affirmé que ce dessert apparaissait désormais dans son top 10, et que je ne devais pas hésiter à en refaire à l'occasion si nous sommes invités chez des amis.Alors sans plus attendre, je vous livre ma recette. Pour la sauce caramel beurre salé c'est chez Pascale que je suis partie la dénichée. Pour 10 personnes:Pour le cheesecake:Dans un moule... [Lire la suite]
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19 février 2010

La brioche incontournable de Julia Child

Cette recette de brioche est déjà présente sur tous les blogs et à mon tour j'ai voulu la tester. Au moment où j'écris ce poste, un morceau de cette superbe brioche fond dans ma bouche. Un vrai délice pour une brioche à la mie filante!Les photos parlent d'elles même. En tous cas si vous ne savez pas quelle recette choisir pour votre prochaine brioche, ne cherchez pas, elle se trouve sous vos yeux! Avec cette recette, vous pourrez réaliser 2 brioches, plus petites que celle que vous pouvez observer sur la première photo. Vous pouvez... [Lire la suite]
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19 février 2010

Risotto au safran et aux noix de saint jacques (rice cooker)

Grâce à mon cuiseur de riz, j'ai pu tester plusieurs recettes de risotto et le résultat était parfait à chaque fois. Mon préféré pour le moment est celui aux moules, mais pour aujourd'hui, je vous proposer un risotto au safran et aux noix de saint jacques qui est tout aussi délicieux et très simple à préparer. Pour 3 personnes: - 2 cups de riz arborio (soit 300g)- 1 oignon émincé- 1 échalote émincée- 1 dose de safran- 400 ml de bouillon (400 ml d'eau + 1 c à s de fumet de poisson)- 250 ml de vin blanc- sel, poivre- 12 saint... [Lire la suite]
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17 février 2010

Les beignets de mon enfance

Tout le monde sait que hier nous avons fêté mardi gras! La tradition veut que ce jour là, les foyers vident leurs placards des produits riches afin de pouvoir rentrer le lendemain (le mercredi des cendres) dans le carême.Le mardi gras, c'est le jour des crêpes, des gaufres, mais surtout des beignets. Ce fût donc l'occasion pour ma famille de se lancer dans la confection de beignets, comme le faisait ma maman quand mes soeurs et moi étions petites. Nous en avons préparé à la pâte à tartiner et à la gelée de framboise. J'ai une petite... [Lire la suite]
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12 février 2010

Cake anglais pour l'heure du thé

Autant je déteste le cake anglais aux fruits confits industriel, autant je l'adore fait maison. Voici une recette ultra simple et ultra rapide qui régalera votre entourage à l'heure du goûter. Ingrédients:- 110g de farine - 70g de beurre mou- 60g de sucre fin- 1 sachet de levure chimique (11g)- 125g de fruits confits- 40g de raisins secs- 1 c à s de rhum- 3 oeufsPréparation:Laisser tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.A l'aide de votre robot, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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07 février 2010

Yaourts à la pâte de spéculoos

Avec la pâte de spéculoos que j'avais préparée dernièrement, j'ai décidé de préparer des yaourts. Ils ont eu un tel succès que ma fournée s'est évaporée à la vitesse de la lumière! Pour 8 pots de yaourt: - 1 yaourt de type La Laitière- 1 pot 1/2 de lait concentré non sucré à 4%- 5 pots de lait demi écrémé (voire un peu plus)- 8 grosses c à c de pâte de spéculoos Dans un récipient, bien mélanger le yaourt, le lait concentré et la pâte de spéculoos. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Répartir la préparation dans les pots de... [Lire la suite]
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