Aujourd'hui j'ai enfin testé le fameux gâteau au citron-amande de Cléa. Et je peux vous dire que ce gâteau est une vraie tuerie! Il est léger et fond comme un nuage en bouche!
En plus, il est sans beurre! N'est-ce pas merveilleux pour nous les filles?
Alors un conseil: à tester de toute urgence!!!!! Et je vous avoue que c'est difficile de s'arrêter à une part...

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Pour un moule de 22 cm de diamètre maxi!

- 3 oeufs
- 40 g de farine T45
- 40 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre roux
- 60 g de purée d'amande blanche
- 1 c à c de poudre à lever (ici levure chimique)
- le jus de 2 citrons et leur zeste

Séparer les blancs et les jaunes.
Battre les blancs en neige fermes. Réserver.
Préchauffer le four à 170°.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Mélanger assez vite. Ajouter le jus de citron et les zeste. Bien mélanger et incorporer délicatement les blancs en neige.
Tapisser le fond de votre moule avec du papier sulfurisé et verser la pâte.
Enfourner 25 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.