Alors voilà, pour mon dessert de demain, j'avais besoin de meringues et puisque j'avais quelques blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur, je les ai faites moi-même. Je garde encore le secret sur mon futur dessert, mais en attendant, je vous présente la recette de meringues suisses que j'ai piquée dans le livre de Martha Steewart. J'ai utilisé la recette des meringues au chocolat... sans chocolat...! Quelle originalité n'est-ce pas? Mais ici, j'avais besoin de simplicité!

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La recette:

- 1/2 c à c d'extrait naturel de vanille
- 4 blancs d'oeuf
- 200g de sucre fin blanc

Faire bouillir une casserole d'eau chaude assez grande pour accueillir le bol de votre robot.
Pendant ce temps, mettre les ingrédients dans votre bol.
Puis mettre le bol au bain-marie en fouettant les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que ce dernier fonde (compter 3 à 3 minutes 30).
Ôter le bol de la casserole et le fixer sur le socle de votre robot. Battre le mélange avec le fouet en augmentant progressivement la vitesse. Il faut compter environ 10 minutes à vitesse 10 pour que la meringue soit brillante et lisse, qu'elle fasse des pointes sur les côté: vous aller entendre des 'plocs' d'air normalement. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
Préchauffer le four à 80°.
Remplir votre poche à douille de meringue et former des petits tas.
Enfourner pendant 2 heures au moins.

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