Toujours en suivant la formule 1,2,3 de Flo Makanaï pour le pain au levain naturel, j'ai testé une version avec de la farine d'épeautre et de la farine T110. Je ne savais pas si le résultat serait aussi excellent que le précédent, car mon levain me semblait un peu fatigué, et finalement, il était encore une fois superbe, la mie bien alvéolée et la croûte dorée et bien croustillante.
Cette fois-ci, j'ai fait un pain plus petit avec 150g de levain au lieu de 200, donc le pain était un peu moins haut sachant que ma cocotte a une contenance de 2,5L.

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ingrédients:

- 150 g de levain naturel
- 300 g d'eau
- 200 g de farine T55
- 150 g de farine d'épeautre blanche T 70
- 100 g de farine T110
- 9 g de sel fin

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Pétrir à vitesse 1 puis 2 pendant 5 minutes. Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser reposer entre 45 min et 3 heures.
Étirer la pâte et la replier 2 fois.
Laisser reposer de nouveau pendant 8 à 10 heures.
Fariner le plan de travail et, étirer et replier la pâte 2 fois.
Huiler légèrement la cocotte et placer la pâte. Faire une croix sur le dessus de la pâte et enfourner à 240° pendant 1 heure.

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