Chaque semaine j'expérimente un nouveau pain grâce à mon levain naturel.
Cette fois-ci j'ai souhaité réaliser un pain de seigle, et pour lui apporter plus de fibres, j'ai ajouté du son de blé.
Ici, pas de cuisson en cocotte, elle était donc plus rapide.

Photo_2050

Ingrédients:

- 150 g de levain naturel
- 300 g d'eau (ici filtrée)
- 85 g de farine de seigle T130
- 65 g de farine de froment T150
- 300 g de farine T55 ou T65
- 30 g de son de blé
- 9 g de sel

Dans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir à vitesse 2 pendant 2 minutes. Ajouter le sel et laisser encore pétrir 3 à 4 minutes.
Laisser reposer entre 45 minutes et 3 heures (c'est comme vous voulez). Au bout de ce délai, étirer et plier la pâte 2 fois.
Laisser reposer de nouveau entre 8 et 10 heures. Le pâton va augmenter en volume.
A la fin du repos, préchauffer le four à 230° en disposant en y disposant un petit récipient d'eau (pour le coup de buée). Etirer et plier la pâte une fois. Former le pain. Enfourner 20 minutes à 230° puis 20 minutes entre 220 et 210°.