04 mai 2010

Les financiers à la noisette

Vous allez vous dire que je vais finir par ne faire plus que des financiers à la maison! Mais entre la la glace à la crème de marrons et le tiramisu aux fraises, il me fallait utiliser les blancs d'oeuf. Comme les financiers traditionnels m'avaient déjà bien plus, je me suis laissée tenter par les financiers à la noisette de Scally. Je n'avais que des noisettes entières à la maison, mais qu'importe, je les ai faites torréfier à la poêle et ensuite je les ai mixées (grâce à mon super thermomix ultra puissant même s'il a bien 20 ans!).... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2010

Glace à la crème de marrons

Depuis le temps que je vous en parlais! La voici enfin! Mon cher et tendre était aux anges quand il l'a mangée. La crème de marrons, il adore ça. Dans cette recette j'ai utilisé la crème de marrons que j'avais faite au thermomix et qui était moins sucrée que celles du commerce. Alors si vous utilisez une crème de marrons assez sucrée, pensez à ajuster les quantités de sucre selon vos goûts. Pour 1 litre de glace:- 500 ml de crème entière- 250 ml de lait entier- 150 g de sucre roux (moins si votre crème de marrons est très sucrée)-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,