Un petit dessert rapide bien exotique. Cela faisait un moment que je voulais faire une panna cotta et aujourd'hui en farfouillant dans mes placards je me suis rendue compte que j'avais un petit stock de lait de coco à écouler. En plus j'avais une mangue mûre à point dans ma corbeille de fruits, alors voilà une petite improvisation.
Résultat, mon chéri qui n'est généralement pas fan de la mangue a bien aimé ce dessert. Je crois que c'est l'association avec le gingembre et le citron vert qui lui a bien plue.

Photo_2316

Pour 4 verrines:

- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide (ici 3%)
- 10 cl de lait demi écrémé
- 50 g de sucre roux
- 2 g d'agar agar
- 1 mangue épluchée et coupée en dès
- un morceau de gingembre frais de 1 à 1,5 cm
- le jus d'un demi citron vert
- 1 c à s de sirop d'agave

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, la crème liquide, le lait, le sucre et l'agar agar. Laisser bouillir à feu doux pendant 30 secondes. Répartir la panna cotta dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faire compoter très légèrement la mangue avec le jus de citron, le gingembre râpé finement et le sirop d'agave. Laisser refroidir.
Lorsque la panna cotta est prise, déposer les cubes de mangue par dessus et réfrigérer 2 heures au moins.