13 mai 2010

Tuiles aux éclats de pistache, ou bien aux amandes effilées... au choix!

Eh bien maintenant que je vous ai livré la fameuse recette de la glace rhum-raisin, vous vous demandez qu'est ce que j'ai bien pu encore faire de mes blancs d'oeuf? Des financiers... ENCORE....! NON, POINT DU TOUT! Cette fois-ci ce fût de magnifiques tuiles! Un parfait goûter pour un jour férié où le soleil a bien osé pointer le bout de son nez! Pour 25 à 30 tuiles environ... je ne me souviens même plus!- 4 blancs d'oeuf- 120 g de sucre fin- 120 g de farine T45- 70 g de beurre- des amandes effilées- des pistaches non salées... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 20:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2010

Glace Rhum-Raisin

Une petite gourmandise pour mon chéri: de la glace au rhum et aux raisins, l'une de ses préférées. Moi j'aime un peu moins ce parfum mais qu'est ce qu'on ne fait pas par amour! En tous cas la recette est parfaite, je l'ai encore dénichée dans The Perfect Scoop de Daniel Lebovitz! Que voulez-vous! On ne change pas une équipe qui gagne! Ingrédients pour environ 1 litre de glace:- 100 g de raisins secs (un mélange de raisins blonds et noirs)- 125 ml de rhum ambré- une écorce de 3 cm de citron ou d'orange- 180 ml de lait entier... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mai 2010

Pain marguerite au levain deshydraté

Je n'avais pas prévu de refaire du pain aussi rapidement et mon levain étant au réfrigérateur, je me suis remise à faire du pain en MAP avec mon levain déshydraté. C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre Pain Maison, édition Marabout. Au tout début, quand j'ai commencé à faire mon pain moi même, je n'utilisais que de la levure boulangère déshydratée mais une fois que j'ai pu mettre la main sur du levain déshydraté en magasin bio, je me suis aperçue qu'on obtenait de meilleurs résultats. Le pain était très bon, nous l'avons... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,