Suite à toutes les petites gourmandises à base de rhubarbe que j'avais réalisées, il ne me restait plus qu'une tige et demie. Alors je me suis décidée à utiliser mes restes pour des yaourts maison. Et puis comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai ajouté un peu de framboises!

Photo_2449

Pour 8 pots:

- 200 g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)
- du sucre roux
- 1 pot de yaourt type La Laitière
- 1 pot 1/2 de lait concentré non sucré
- 3 c à s de lait en poudre
- 5 pots de lait demi-écrémé
- 1 c à c d'extrait naturel de vanille

Dans une casserole, faire compoter la rhubarbe avec du sucre roux (il faut bien au moins 50g). Quand la rhubarbe est bien cuite, ajouter les framboises, laisser cuire encore 2 minutes et ôter la casserole du feu.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le lait concentré et le lait en poudre. Ajouter l'extrait de vanille, 2 c à s de sucre roux et le lait. Bien mélanger.

Répartir les fruits cuits dans chaque pot et verser la préparation liquide par dessus.
Mettre en yaourtière et laisser prendre pendant 10 heures.