Alors là ça a été THE découverte! J'ai encore testé une variante de pain cocotte au levain naturel, cette fois-ci avec de la farine de blé complète T110 et quelques graines de tournesol. Résultat, les proportions étaient comme il le fallait: la croûte bien croustillante et la mie bien moelleuse avec plein plein plein de p'tits trous!

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Ingrédients:
- 150 g de levain naturel
- 295 g d'eau filtrée
- 300 g de farine T55 ou T65
- 155 g de farine de blé complète T110
- 2 poignées de graines de tournesol
- 9 g de sel fin

Dans le bol de votre robot, mettre le levain, l'eau et les farines. Pétrir vitesse 1 puis 2 pendant 2 minutes. Ajouter le sel puis les graines de tournesol. Laisser encore pétrir à vitesse 2 pendant 3 à 4 minutes.
Laisser reposer sous un torchon propre entre 45 minutes et 3 heures.
Plier et étirer la pâte.
Laisser reposer de nouveau pendant 8 à 10 heures.
Plier et étirer la pâte. La placer dans votre cocotte en pyrex et enfourner pendant 55 minutes environ à 230°C.


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