31 mai 2010

Confitures à la rhubarbe ou fraise/rhubarbe

Il y a quelques temps, je vous avais présenté une recette de confiture à la fraise et à la rhubarbe faite au thermomix. Cette fois-ci- je vous présente des confitures réalisées de manière plus traditionnelle grâce à mon confiturier seb. Mais avant tout, je souhaite faire une remarque qui pourrait aider les heureux possesseurs de ce confiturier. Les premières fois où j'ai utilisé ce confiturier, j'utilisais du sucre traditionnel et j'ajoutais un quart de citron pour la pectine. Manque de bol, je trouvais que mes confitures ressortaient... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mai 2010

Shortbread écossais de Martha Stewart

En plus des caramels mous, j'avais préparé des shortbread pour la fête des mères. Cela faisait bien un an que je n'en avais pas mangé, en fait, depuis que je suis rentrée d'Angleterre. Samedi après midi, j'avais envie de faire des biscuits mais je n'avais pas beaucoup de temps car comme d'habitude, mes weekends sont très chargés. J'ai donc ouvert la bible des biscuits de Martha Stewart et je me suis arrêtée sur la recette des shortbread qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Résultat, mon chéri a adoré. Moi par contre je... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

Caramels mous au chocolat au lait et à la banane

Comme vous le savez tous, demain c'est la fête des mères et j'en ai donc profité pour préparer des petits caramels, parfaits pour offrir et profiter de ce weekend très ensoleillé. Je m'imagine déjà les déguster à l'heure du café avec ma famille. Cette recette, je l'ai trouvée sur le site de Talons Hauts et Cacao ici. J'aime beaucoup ce que nous propose l'auteure de ce blog et je n'ai pas pu une nouvelle fois résister à la tentation, je voulais absolument tester ces caramels au chocolat au lait et à la banane. J'ai omis la cannelle car... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 11:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mai 2010

Cake au chèvre et au miel

En ce moment, je suis dans ma période cakes salés. C'est très rapide à préparer et en plus on peut varier les envies à l'infini. Avec les beaux jours qui sont de retour, les cakes sont parfaits accompagnés d'une petite salade. On peut aussi bien les manger chauds que froids.. c'est vraiment pratique. Cette fois-ci je vous propose une version sucrée-salée qui a bien plu. Pour un moule à cake:- 180 g de farine T65 (ou T55)- 1 sachet de levure chimique (soit 11g)- 3 oeufs- 13 cl de lait- 7 cl d'huile neutre (isio 4)- sel, poivre-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mai 2010

Les roses des sables de mon enfance

Ce weekend, ma meilleure amie est venue me rendre visite. Ça faisait un sacré baille qu'on ne s'était pas vues. Ce n'est pas évident lorsque l'on n'habite pas à côté l'une de l'autre sans compter le boulot et les études... Alors avec le beau temps qu'on a eu ces jours-ci, je peux vous dire qu'on s'est régalé. Pendant son court séjour, mon amie m'a demandée si je savais faire les roses des sables car elle les adore. Et moi, ça faisait un bon bout de temps que je n'en avais pas fait ni mangé. Et là, ni une ni deux, j'ai appelé ma chère... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2010

Pain cocotte au levain naturel, farine complète et graines de tournesol

Alors là ça a été THE découverte! J'ai encore testé une variante de pain cocotte au levain naturel, cette fois-ci avec de la farine de blé complète T110 et quelques graines de tournesol. Résultat, les proportions étaient comme il le fallait: la croûte bien croustillante et la mie bien moelleuse avec plein plein plein de p'tits trous! Ingrédients:- 150 g de levain naturel- 295 g d'eau filtrée- 300 g de farine T55 ou T65- 155 g de farine de blé complète T110- 2 poignées de graines de tournesol- 9 g de sel finDans le bol de votre... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 08:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 mai 2010

Yaourts à la rhubarbe et framboises

Suite à toutes les petites gourmandises à base de rhubarbe que j'avais réalisées, il ne me restait plus qu'une tige et demie. Alors je me suis décidée à utiliser mes restes pour des yaourts maison. Et puis comme on ne change pas une équipe qui gagne, j'ai ajouté un peu de framboises! Pour 8 pots:- 200 g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux- 100 g de framboises (fraîches ou surgelées)- du sucre roux- 1 pot de yaourt type La Laitière- 1 pot 1/2 de lait concentré non sucré- 3 c à s de lait en poudre- 5 pots de lait demi-écrémé-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2010

Flan au nutella, la magie de l'agar agar

Voilà un petit dessert régressif réalisé par mon cher et tendre, en même temps que la tarte aux courgettes. L'utilisation de l'agar agar est ultra simple et on peut l'utiliser pour faire de super flans en un rien de temps! Le plus long, c'est d'attendre la gélification! En tous cas c'est un dessert amplement recommandé pour les fans de nutella, mais pas que! Pour 4 personnes:- 50 cl de lait- 3 GROSSES c à s de nutella- 2 g d'agar agar.Dans une casserole, mettre le nutella et ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant bien.... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2010

Tarte anisée aux courgettes et parmesan

Une petite improvisation pour le repas de ce midi, et j'en suis toute fière car c'est mon chéri qui l'a préparée alors que je travaillais durement sur mon mémoire. Je l'ai seulement aidé pour la disposition des courgettes, et d'ailleurs il a trouvé que j'étais un peu trop pointilleuse, mais cela en valait la peine car l'effet visuel était pas mal du tout! Voyez par vous-même! Ingrédients:Pour la pâte:- 245 g de farine T55- 5 g de son de blé- 100 g de beurre mou coupé en dés- 5 cl d'eau- 1 petite c à s de graines de fenouil- 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2010

Fougasse à la rhubarbe et aux framboises

Il y a quelque jours j'ai décidé de me replonger dans le livre de Benoit Molin: Les Meilleures Fougasses aux éditions Minerva. J'ai réalisé une fougasse salée il y a quelques jours et en feuilletant le livre, je suis tombée sur une recette de fougasse version sucrée à la rhubarbe. Et justement, il me restait quelques tiges de rhubarbe au réfrigérateur, alors aujourd'hui, avec l'aide de mon bien aimé, je me suis aventurée dans la réalisation de cette belle recette. La préparation est un peu longue mais elle en vaut vraiment la peine! ... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,