J'ai enfin trouvé THE RECETTE! La texture du cake est ultra moelleuse! Il n'y a pas de beurre. Alors c'est sure, c'est cette base de gâteau que je garde désormais!
En ce qui concerne la fraise, je l'ai faite revenir dans du sucre trop longtemps et du coup elles sont tombées au fond du moule. Il faut à PEINE les faire revenir dans le sucre et les mettre en dernier dans le moule à cake. Sinon, les ajouter crues à la pâte en veillant à fariner légèrement les morceaux de fraises pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule (ils seront ainsi bien répartis dans tout le cake).


DSCI5507

Pour 1 joli cake:

- 150 g de farine T65
- 50 g de fécule de maïs
- 50 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 125 g de fromage frais allégé (st môret...)
- le jus de 2 citrons (facultatif)
- 70 g de purée d'amande
- 290 g de fraises lavées et équeutées + 1 c à s de sucre

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, la poudre d'amande, la levure chimique, le bicarbonate de soude, les sucres, et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs, ajouter le fromage frais, la purée d'amande, le jus de citron. Bien mélanger.
Ajouter la partie liquide dans le saladier contenant la farine. Bien mélanger.


Couper les fraises en morceaux.
Puis 2 options:

1)Dans une casserole, faire revenir les fraises pendant 1 à 2 minutes avec le sucre.
Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake légèrement beurré ou huilé, ou recouvert de papier sulfurisé. Verser les fraises sur le dessus et enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

2) Fariner légèrement les fraises et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake légèrement huilé ou beurré, ou encore recouvert de papier sulfurisé. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.