Encore un bon gâteau assez sain qui contient peu de matière et où le sucre a été remplacé par du sirop de blé. Il est parfait pour le matin ou pour une pause goûter. Je n'ai vraiment rien à changer, à la maison nous l'avons adoré et dévoré. Il était d'un moelleux incomparable grâce aux bananes qui d'ailleurs apportaient une note de douceur face aux framboises.
A tester!

DSCI5878

Pour 6 à 8 personnes:

- 1 yaourt nature
- 1 pot à yaourt de sirop de blé (ou à défaut de sucre)
- 3 pots à yaourt de farine (T65)
- 1/2 pot à yaourt d'huile (isio 4)
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 3 bananes bien mûres
- 1 c à c d'extrait naturel de vanille
- 125 g de framboises fraîches

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule si nécessaire.

Dans un saladier, verser le yaourt et y ajouter les oeufs ainsi que le sirop de blé. Mélanger.
Verser la farine et la levure chimique et mélanger de nouveau. Ajouter enfin l'huile. Bien fouetter: la pâte doit être homogène.

Dans une assiette creuse, écraser à la fourchette les bananes pelées. Ajouter l'extrait de vanille.

Incorporer la purée de banane à la pâte à gâteau.

Verser la pâte dans le moule.

Répartir les framboises en les enfonçant légèrement.

Enfourner 40 minutes.