29 septembre 2010

Les nuggets de poulet d'Anne-Sophie Pic

Ce weekend, j'ai pu tester la recette de nuggets au poulet d'Anne-Sophie Pic, extraite de son livre Recettes pour tous les jours. Malgré le titre du livre, je vous assure que je me verrais bien préparer cette recette à l'occasion d' un repas entre amis, même pour mes parents! En tous cas, ce dimanche, nous avons apprécié ces nuggets avec des frites surgelées cuites à l'actifry: le résultat est bluffant. J'aurais quand même préféré des potatoes... mais bon on fait avec ce que l'on a! Quant à la sauce pour nuggets, j'ai improvisé dans... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 septembre 2010

Gâteau Banane-Framboises

Encore un bon gâteau assez sain qui contient peu de matière et où le sucre a été remplacé par du sirop de blé. Il est parfait pour le matin ou pour une pause goûter. Je n'ai vraiment rien à changer, à la maison nous l'avons adoré et dévoré. Il était d'un moelleux incomparable grâce aux bananes qui d'ailleurs apportaient une note de douceur face aux framboises.A tester! Pour 6 à 8 personnes:- 1 yaourt nature- 1 pot à yaourt de sirop de blé (ou à défaut de sucre)- 3 pots à yaourt de farine (T65)- 1/2 pot à yaourt d'huile (isio 4)- 1... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2010

La pâte à Pizza

J'en ai testé des recettes de pizza... mais la pâte était souvent trop épaisse, sans compter que je noyais la pizza de sauce tomate....la cuisson était aussi mauvaise... et j'en passeJ'avais toujours la remarque de mon cher et tendre au moment de réaliser une pizza: "oh ne t'embêtes pas! Viens on commande!". Il avait raison, mais de mon côté je ne perdais pas espoir de savoir un jour faire une bonne pizza. Je sais très bien qu'une pizza cuite au four traditionnel ne vaudra jamais une pizza cuite au feu de bois... mais quand... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2010

Raviolis épinard ricotta et parmesan

Le weekend dernier j'ai eu envie de perfectionner ma méthode de préparation de raviolis. Cette fois-ci mon chéri a été de la partie et son aide m'a été bien utile. J'ai tenté de préparer une pâte plus fine et cela m'a ainsi permis de réaliser plus de raviolis que d'habitude.Pour les accompagner, j'ai préparé une sauce à base de beurre et de chapelure que ma mère faisait avec des raviolis au chou et à la viande lorsque j'étais petite. On peux y ajouter des lardons selon les cas, mais cette fois-ci j'ai préféré les omettre afin de mieux... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2010

Madeleines poire, roquefort et noix de Clotilde

Encore une recette de Clotilde Dusoulier que je voulais tester avec impatience. Des madeleines version sucré-salé, parfaits pour le moment de l'apéro. Chez nous on est devenu fans de ces petites madeleines et j'ai désormais hâte de tenter une variante! Pourquoi pas "lardon-raclette" pour cet hiver??Pour le moment je vous dévoile avec plaisir les secrets de Clotilde, auteure du célèbre blog: Chocolate and Zucchini. Pour 24 madeleines (moi j'en ai eu bien plus... tant mieux! ;) )- 1 noix de beurre pour les moules (inutile... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,