25 octobre 2010

Les gourmandises à la poire

Je vous avais bien dit que j'avais plein de recettes en réserve. Et justement en regardant mon fichier photos de cuisine, je me suis rendue compte que ces derniers temps je n'avais pas hésité à cuisiner la poire. En même temps, comment faire autrement: je me souviens avoir acheté une cagette entière de poires rochas, alors que nous ne sommes que deux à la maison. Les poires mûrissent très vite et bien que j'aime les déguster nature, il faut bien savoir varier les plaisirs de temps à autre. Alors voilà je vous propose trois recettes... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

Gâteaux sans beurre: Les carrés "divins" et le fondant au chocolat 0% de complexe de L&P, mais... revisités!

Dernièrement, j’ai testé les carrés divins et le fondant 0% de complexe de Ligne et Papilles. Ces derniers temps j’ai souvent été en quête de gâteaux sans beurre, parfois complets, enfin pour résumer : des gâteaux plus sains pour le petit déjeuner. Je suis très en retard : j’ai encore pas mal de recettes à vous communiquer, mais en ce moment le temps presse… je suis en pleine préparation d’un concours. Je continue de cuisiner, bien que j’avoue quand même être un peu moins active derrière les fourneaux. Mais je n’abandonne pas la... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Risotto au riz complet, girolles et huile de truffe

Il y a quelques temps, en farfouillant un peu mes placards, j’ai remis la main sur un pot de riz rond complet que j’avais acheté en magasin bio. Ça m’a donné envie de préparer un bon risotto et l’idée tombait à pic puisque je venais d’acheter de belles girolles. J’en ai aussi profité pour utiliser l’huile de truffe blanche, une huile que nous avons découvert il y a peu et que nous apprécions énormément, malgré sous odeur surprenante. Comme tout plat italien qui se respecte, je n’ai pas oublié le parmesan. Et au lieu d’utiliser de... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

Gâteau fromager à la brousse version salée

Il y a quelques temps, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par un grand pot de brousse! J'avais prévu de préparer une fiadone, mais très vite, je me suis aperçue que j'avais acheté une quantité de brousse trop importante: 1 kg! J'ai donc du faire appel à mon imagination, et je me suis finalement inspirée d'une recette de Cléa, sauf qu'ici je n'emploie pas d'agar agar: pas besoin, car la brousse est un fromage suffisamment compact pour garder la forme qu'on veut bien lui donner. J'ai aussi ajouté une belle courgette qui... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Tarte à la myrtille et à la banane TRES gourmande

Cet été, je suis partie en vacances à Saint Gervais où j'ai eu le plaisir de découvrir une spécialité de la région, une tarte appelée: Le Montagnard. C'était une tarte à la framboise ou à la myrtille, au choix, où les fruits étaient capturés entre deux couches de pâte brisée. C'est devenu l'une de mes tartes préférées, et je regrette qu'il n'y en ait pas vers chez nous... :( C'est ainsi que j'en suis arrivée à tester une recette ressemblante... mais vue que je n'ai pas la recette exacte, ma version reste assez différente de... [Lire la suite]
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