Envie un peu de simplicité? Le gâteau au yaourt en est un bel exemple, et ça nous rappelle toujours notre enfance. Qui n'a jamais goûté au gâteau au yaourt? Même à un goûter d'anniversaire?

Je vous suggère donc une belle recette traditionnelle, mais avec une touche personnelle: on remplace une partie du sucre par du miel, ce qui lui donne, je trouve, une saveur plus délicate.

J'espère que cette idée vous permettra de vous délecter de quelques belles tranches au petit-déjeuner, ou au goûter, ou même plus si affinité...

DSCI6165

Pour un moule à cake

- 1 yaourt

- 1/2 pot de sucre en poudre (ici cassonade)

- 3/4 pot de miel

- 3 pots de farine

- 2 oeufs

- 1/2 pot d'huile

- 1 sachet de levure chimique (soit 11g)

- 1 sachet de sucre vanillée

- 1/2 verre à liqueur de rhum

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et le miel. Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Bien mélanger: il ne doit pas y avoir de grumeaux. Ajouter les oeufs, le sucre vanillé, l'huile et le rhum.

Verser la pâte dans le moule à cake préalablement beurré.

Enfourner pour environ 50 minutes.