12 octobre 2010

Gâteau fromager à la brousse version salée

Il y a quelques temps, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par un grand pot de brousse! J'avais prévu de préparer une fiadone, mais très vite, je me suis aperçue que j'avais acheté une quantité de brousse trop importante: 1 kg! J'ai donc du faire appel à mon imagination, et je me suis finalement inspirée d'une recette de Cléa, sauf qu'ici je n'emploie pas d'agar agar: pas besoin, car la brousse est un fromage suffisamment compact pour garder la forme qu'on veut bien lui donner. J'ai aussi ajouté une belle courgette qui... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2010

La saga des tomates 2: Tarte tatin à la tomate, tapenade et fromage de chèvre frais

Il m'arrive parfois d'être assez fatiguée après une longue journée et mon imagination pour la cuisine me fait alors défaut. C'est dans ce genre de situation que je commence à sortir le livre de Clotilde, Chocolat & Zucchini. Il regorge de recettes simples et faciles à préparer. Cette fois-ci je cherchais une recette à base de tomates vue que j'en avais une petite montagne dans ma cuisine! Je me suis donc tournée vers la recette de tarte tatin de Clotilde et je peux vous dire que c'est une tuerie! Pour un moule à tarte de 25 cm... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 11:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Baby cheesecakes salés à la faisselle de chèvre et ciboulette

Dernièrement, grâce à ma fromagère, j'ai préparé une faisselle de chèvre. Rien de plus facile: j'ai mélangé deux faisselles du commerce avec 1 litre de lait de chèvre et 8 gouttes de jus de citron. J'étais toute fière, jusqu'au moment où je me suis demandée comment j'allais alors la déguster. Et là, eurêka! je me suis souvenue d'une recette de Cléa dans son livre Agar Agar, secret minceur des japonaises. La recette en question s'intitulait: Gâteau fromager aux herbes du jardin. Elle fût une belle source d'inspiration pour ma recette. ... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2010

Courgettes en crumble

Oui je sais ce que vous allez dire: quoi encore un crumble de légumes? Mais je n'ai pas pu résister. Ce crumble, je l'avais aperçu dans le dernier numéro de Saveurs et justement, il me restait de belles courgettes à cuisiner dans le bac de mon réfrigérateur. En plus je n'avais pas trop le temps ce midi, alors j'en ai profité pour réaliser cette accompagnement qui est assez rapide. Servi avec une belle viande blanche, c'était délicieux. Les herbes d'assaisonnement y sont pour beaucoup d'ailleurs. Pour 3 à 4 personnes:- 4 courgettes... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 14:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,