15 juin 2010

La saga des tomates 1: les tomates séchées

Dans notre entourage, nous avons une personne qui récolte les tomates.Tous les ans à cette période, nous lui en commandons quelques kilos chaque semaine. Ma mère adore les tomates et ne se lasse pas de la fameuse salade "tomate/mozza". Quant à mon père il les aime farcies ou en coulis. Et quant à mon cher et tendre, lui, il les aime séchées. Et je dois bien avouer que leur prix en magasin n'est pas donné! Alors maintenant que j'ai mon déshydrateur (bien que cela fasse déjà un an! le temps passe si vite...), je prépare mes... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Sour cream, Crème aigre, crème sûre...????

Avant tout qu'est-ce que la crème sûre? Pour répondre à votre question, voilà une définition complète de Wikipédia:"La crème aigre (crème sûre au Québec, mais aussi connue sous le nom anglophone "sour cream") est un produit laitier riche en graisses obtenu par la fermentation de la crème avec certaines bactéries produisant de l'acide lactique. La culture microbiologique, introduite exprès ou naturellement aigrit et épaissit la crème. Quoique seulement légèrement aigre, son nom provient de l'acide lactique qu'elle... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Pesto de menthe

Pour mon anniversaire, j'ai été encore une nouvelle fois bien gâtée, et parmi mes cadeaux, j'ai eu la machine à pâte adaptable au robot Kitchenaid. Je l'ai reçue hier matin, en retard, par la poste et bien sûr je n'ai pas pu m'empêcher de tester l'appareil le jour même! J'ai donc préparé des tagliatelles.Pour accompagner mon plat de pâtes du soir, le choix était bien large: j'avais plein de tomates, plein de fromages, des herbes aromatiques, dont l'une avait bien retenu mon attention. Ce fût la menthe. En effet, mes parents m'avaient... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Caramel liquide

Le weekend a été une fois de plus très chargé, et bien que j'ai pu un peu cuisiner je n'ai pas eu le temps de vous poster mes petites recettes. Le temps passe à vive allure, surtout quand les beaux jours sont là! Pour fêter la fin de la semaine et faire plaisir mon chéri, j'ai préparé des flans au caramel. Mais n'ayant pas de caramel sous la main je l'ai préparé moi même et cela en valait vraiment la peine! Il était parfait et quand on voit que c'est si simple à faire! Encore une raison de plus de faire les choses soi-même au lieu... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Pesto Rosso

Je vous présente le pesto rosso à ma façon qui peut accompagner de sublimes pâtes italiennes ou comme moi des gnocchis d'aubergine. Pour 1 pot:- 100 g de tomates séchées- 50 g de pignons (n'ayant pas suffisamment de pignons de pin, j'en ai remplacé par des noix de cajou...)- 1 belle c à s de basilic surgelé- 50 g de parmesan- 1 gousse d'ail- 3 c à s d'huile d'olive (plus si vous voulez une sauce plus fluide)Mixer tous les ingrédients.C'est déjà prêt!
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06 avril 2010

Sauce Caramel Beurre Salé comme un bonbon

Pour ce soir, j'ai réalisé une glace à la banane et pour l'accompagner, j'ai réalisé une sauce au caramel beurre salé issue du livre de David Lebovitz dont je vous avais déjà parlé. Mon chéri ne vit que pour le caramel et j'ai voulu tester cette nouvelle recette que Mr Lebovitz décrivait comme proche du goût des bonbons aux caramel salé qu'il mangeait enfant. Et pour y avoir goûté moi même, je dois bien avouer qu'il avait raison!Je vous posterai la recette de la glace aux bananes rôties très bientôt, mais en attendant, voici la... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Ma petite Sauce Pesto

Hier soir, ma maman est venue manger à la maison et je n'ai pas trop eu le temps de préparer quelque chose de très élaboré pour le dîner, mais comme je sais qu'elle adore la sauce pesto, je l'ai faite moi même. Accompagnée de superbes pâtes italiennes, un vrai régal. Pour 3 personnes environ:- 30 g de basilic frais- 40 g de parmesan râpé- 7 cl d'huile d'olive- 20 g de pignons de pin grillés- 1 gousse d'ail- fleur de sel, poivreDans un mini hachoir, mixer le basilic avec l'ail et les pignons de pin. Ajouter l'huile d'olive. Mixer.... [Lire la suite]
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