10 juin 2010

Cake sans beurre ultra moelleux à la purée d'amande et aux fraises

J'ai enfin trouvé THE RECETTE! La texture du cake est ultra moelleuse! Il n'y a pas de beurre. Alors c'est sure, c'est cette base de gâteau que je garde désormais!En ce qui concerne la fraise, je l'ai faite revenir dans du sucre trop longtemps et du coup elles sont tombées au fond du moule. Il faut à PEINE les faire revenir dans le sucre et les mettre en dernier dans le moule à cake. Sinon, les ajouter crues à la pâte en veillant à fariner légèrement les morceaux de fraises pour qu'ils ne tombent pas au fond du moule (ils seront ainsi... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 mai 2010

Fougasse à la rhubarbe et aux framboises

Il y a quelque jours j'ai décidé de me replonger dans le livre de Benoit Molin: Les Meilleures Fougasses aux éditions Minerva. J'ai réalisé une fougasse salée il y a quelques jours et en feuilletant le livre, je suis tombée sur une recette de fougasse version sucrée à la rhubarbe. Et justement, il me restait quelques tiges de rhubarbe au réfrigérateur, alors aujourd'hui, avec l'aide de mon bien aimé, je me suis aventurée dans la réalisation de cette belle recette. La préparation est un peu longue mais elle en vaut vraiment la peine! ... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2010

Cake sans beurre à la purée d'amande, rhubarbe et fraise

Envie d'une belle gourmandise mais un peu light alors voilà je me suis lancée dans la confection d'un cake à la purée d'amande. J'ai choisi d'y ajouter des fruits, en l'occurrence ici de la rhubarbe et des fraises, mais vous pouvez très bien choisir d'autres fruits ou bien d'y mettre des pépites de chocolat par exemple. Ingrédients:- 1 pot de yaourt- 160 g de farine T65- 60 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)- 70 g de purée d'amande- 1 c à c de levure chimique- 1 c à c de bicarbonate de soude- 2 gros oeufs- 140... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 21:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2010

Les financiers à la noisette

Vous allez vous dire que je vais finir par ne faire plus que des financiers à la maison! Mais entre la la glace à la crème de marrons et le tiramisu aux fraises, il me fallait utiliser les blancs d'oeuf. Comme les financiers traditionnels m'avaient déjà bien plus, je me suis laissée tenter par les financiers à la noisette de Scally. Je n'avais que des noisettes entières à la maison, mais qu'importe, je les ai faites torréfier à la poêle et ensuite je les ai mixées (grâce à mon super thermomix ultra puissant même s'il a bien 20 ans!).... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 14:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2010

Les financiers

Je dois vous faire un aveu: jusqu'à aujourd'hui, je n'avais jamais encore mangé de financier. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'en goûter dans une belle pâtisserie. Pourtant les financiers sont bien à la mode et on en voit un peu partout sur les blogs culinaires. J'avais bien envie de tester ces petites gourmandises. Et puis un jour, lors d'une vente privée sur les ustensiles de pâtisserie, j'ai eu l'occasion d'acheter un moule afin de pouvoir enfin les réaliser moi-même. J'ai attendu le jour où mon réfrigérateur se retrouverait avec... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

Banana Bread

On connait tous cette situation: des bananes dans la corbeille de fruits, trop mûres pour être dégustées natures... et pourtant il faut bien en faire quelque chose. La dernière fois je me suis laissée tenter par une glace au bananes rôties, mais cette fois-ci, cela aura été un banana bread pour le petit déjeuner. Pratique s'il est préparé juste la veille, surtout lorsque les réveils sont difficiles et que l'on a du mal à mettre un pied devant l'autre sans provoquer une catastrophe. Son goût tout doux qui semblerait permettre un réveil... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 avril 2010

Tarte aux pommes

En plus des brownies que j'avais préparés pour le pic-nique, j'avais aussi confectionné une tarte aux pommes. Pour le fond de tarte, j'ai utilisé la recette de la pâte brisée de Pierre Hermé trouvée sur le blog Miamm... Maman cuisine. Les ingrédients sont indiqués pour 4 fonds de tarte de 24 cm de diamètre. Comme mon moule mesure 28 cm de diamètre, j'ai divisé les quantité de la recette par deux. Il me reste encore un bout de pâte que j'utiliserai très prochainement pour de petites tartelettes!Je vous mets quand même la recette... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2010

Les meilleurs brownies de Trish Deseine

Ce dimanche, avec ma belle famille nous avons organisé un pic-nique pour profiter du beau temps! Au rendez vous nous avons eu le droit à de la détente, des jeux, de la bronzette! C'était tip top! Nous sommes restés jusqu'18h à prendre un bon bol d'air frais et je peux vous assurer que le soir nous avons très bien dormi! Pour l'occasion j'ai préparé un brownie, encore une recette tirée du livre Best of Chocolat de Trish Deseine, mais je vous rassure, cette fois-ci le gâteau était bien moins riche! Avec des noix de pécan (mes préférées)... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2010

Plaisir et légèreté pour préparer l'été: Pâte sablée à la purée d'amande pour une belle tarte aux poires

Après le fameux gâteau au chocolat de Trish Deseine, il fallait bien rééquilibrer la balance! A la maison, les fruits on en trouve toute une montagne! J'adore ça, en compote, crus au petit déjeuner, dans les gâteaux etc etc... Et parmi eux, se trouvaient de belles petites poires de Rochas pas trop mûres, juste comme il le fallait! J'ai voulu en faire une tarte ULTRA simple et très légère. Mais qui dit légèreté, dit révision des ingrédients de la traditionnelle pâte brisée ou sablée. J'ai eu l'idée d'utiliser la purée d'amande à la... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2010

La décadence sans limite: le gâteau au chocolat TRES RICHE de Trish Deseine

Hier soir, nous sommes partis dîner chez ma belle soeur et je m'étais proposée de ramener le dessert. Mon beau frère et ma belle soeur adorent le chocolat, et je n'avais pas trop le temps de feuilleter toutes mes recettes. J'ai directement ouvert le livre de recettes de Trish Deseine: Best of chocolate.J'ai hésité entre le brownie et le gâteau très riche et sans farine. Finalement j'ai préparé la seconde recette. Je vous préviens tout de suite, j'ai halluciné devant la quantité de beurre, puis de chocolat et d'oeufs. Je savais très... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,