18 avril 2010

Les madeleines by Ladurée

J'ai acheté récemment un moule à madeleines et j'ai très vite eu envie de le tester! Les recettes de madeleines pullulent sur internet mais j'étais en quête d'une recette à valeur sûre. J'ai très vite trouvée une recette du livre Ladurée, Sucré et sans aucune hésitation, c'est celle-ci que j'ai voulu tester. La recette est ULTRA simple, il faut seulement prévoir de préparer la pâte 12h avant la cuisson pour que cette dernière soit bien froide et qu'il y est bien choc thermique au moment de la cuisson, afin d'obtenir de belles... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 avril 2010

Best ever muffins recipe!!! je teste les blueberry muffins

Je vous disais il n'y a pas si longtemps que j'étais en quête du meilleur muffin aux myrtilles. Eh bien je suis fière de vous annoncer que c'est chose faite: j'ai enfin trouvé THE recette! Je l'ai dénichée sur le site Joy of Baking. C'est la photo d'une part qui m'a séduite, et puis la façon de procéder qui est un peu différente de celles que l'on trouve habituellement dans d'autres recettes.J'ai tout de même changé quelques petites choses par rapport à la recette de Stéphanie Jaworski.Le résultat était au-delà de mes espérances, je... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2010

Petites bouchées au thé vert

Cette recette, je l'avais trouvée dans le dernier numéro de Saveurs. Elle provient de la maison de la culture du japon à Paris.Quand je l'ai aperçue dans le magazine, j'ai tout de suite su qu'elle était faite pour moi. J'ai beaucoup aimé les couleurs: le vert du gâteau et le rose du glaçage, et puis la texture du gâteau avait l'air pas mal non plus.Lorsque j'ai préparé ce gâteau, ma maman un peu intriguée par le thé matcha et sa couleur, a voulu le goûter et ce fût une belle découverte. Ensuite, j'ai amené ces superbes bouchées pour... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2010

Le gâteau citron amande de Cléa

Aujourd'hui j'ai enfin testé le fameux gâteau au citron-amande de Cléa. Et je peux vous dire que ce gâteau est une vraie tuerie! Il est léger et fond comme un nuage en bouche! En plus, il est sans beurre! N'est-ce pas merveilleux pour nous les filles?Alors un conseil: à tester de toute urgence!!!!! Et je vous avoue que c'est difficile de s'arrêter à une part... Pour un moule de 22 cm de diamètre maxi! - 3 oeufs- 40 g de farine T45- 40 g de poudre d'amande- 80 g de sucre roux- 60 g de purée d'amande blanche- 1 c à c de poudre... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mars 2010

Linzer Torte ou tarte de Linz

La tarte de Linz, spécialité hongroise ou autrichienne, est considérée comme l'une des tartes les plus anciennes. Elle daterait de 1653 (source Wikipédia). C'était la première fois que j'en réalisais une, et sincèrement, les recettes sont tellement diverses, que j'ai bien eu du mal à trouver celle qui me conviendrait. Au final, j'ai créé ma propre tarte de Linz en piquant quelques idées par ci par là. Pour une belle tarte: - 150g d'amandes non émondées- 60g de noisettes- 210g de farine T55- 90g de sucre- le zeste d'un citron-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2010

Tarte à la fraise et à la rhubarbe

Les tartes estivales me manquent alors que le printemps n'a toujours pas pointé le bout de son nez. Alors parfois je me dis: vive les fruits surgelés! Bien sûr, j'aurais préféré réaliser une tarte avec des fruits de saison, mais parfois l'envie ne se commande pas! Pour un grand moule à tarte:La pâte brisée:- 200 g de farine T 55- 100 g de beurre froid- 1 pincée de sel- 2 c à soupe de sucre glace- 1 oeuf battu- 1 c à café de jus de citron- 2 c à s d'eau froide Dans le bol de votre robot, verser la farine et ajouter le sel et... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2010

Muffins à la banane et à l'orange, crumble cannelle

Hier en visitant le blog de Camille, j'ai vu qu'elle venait de proposer une recette de muffins crumblelisés et qui nécessitait en plus du lait ribot. Pour moi sa recette tombait à pic vu qu'il me restait du lait ribot à terminer dans mon réfrigérateur. J'ai un petit peu modifié sa recette, et d'ailleurs cela m'a joué des tours. Mes muffins n'ont pas assez monté alors si quelqu'un à une idée du problème, n'hésitez pas à m'aider! Mais bon, je vous rassure, ils étaient tout de même délicieux et c'est donc pour cela que je vous donne la... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mars 2010

Gâteau au chocolat et à la courgette de Clotilde

Ce gâteau est apparu sur de nombreux blogs il y a déjà pas mal de temps. L'association de la courgette et du chocolat dans un gâteau en a surpris plus d'un. Mais comme le souligne Clotilde dans son livre Chocolate & Zucchini, le goût de la courgette est en retrait, le légume permet simplement d'apporter une 'texture mousseuse et moelleuse'. Je n'avais pas encore eu l'occasion de réaliser cette recette, mais en achetant dernièrement le livre de Clotilde, je me suis dit que ce serait l'une de celles que je testerai au plus vite. Et... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2010

Gâteau aux poires sans beurre

Je continue à tester les gâteaux sans beurre, comme quoi il n'est pas toujours indispensable en pâtisserie! Comparé au cake au chocolat, il ne contient pas de purée d'oléagineux. Cependant il faut noter que dans des cakes sans aucune matière grasse, c'est le fruit qui créé le moelleux. On peut choisir la pomme râpée, la banane mixée ou de la poire comme ici.C'est parce qu'elle est riche en eau que la poire permet ici au gâteau d'avoir une texture moelleuse. Mais si vous n'avez pas de poire, pas de panique, la pomme ça fonctionne aussi... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2010

Banana cheesecake et sauce caramel au beurre salé

Ce dessert est une tuerie, à tel point que mon chéri et moi nous sommes resservis. D'ailleurs, pour lui toutes les bonnes choses étaient là: la saveur de la banane et le caramel. Il m'a même affirmé que ce dessert apparaissait désormais dans son top 10, et que je ne devais pas hésiter à en refaire à l'occasion si nous sommes invités chez des amis.Alors sans plus attendre, je vous livre ma recette. Pour la sauce caramel beurre salé c'est chez Pascale que je suis partie la dénichée. Pour 10 personnes:Pour le cheesecake:Dans un moule... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,