30 juin 2010

Petits sablés au Kiri pour l'apéritif

Dernière petite recette avant mon départ en vacances: une recette de sablés au kiri et à l'huile d'olive qui accompagnera gaiement vos apéritifs de cet été. C'est en voyant la recette sur le site de Lavande que je me suis laissée tenter. Mais j'ai préféré réaliser une version salée. Ce qui est pratique avec ce genre de recette, c'est que les variantes peuvent être très nombreuses. Pour ma part, l'huile d'olive m'ayant bien rappelé les saveurs du sud, j'ai ajouté des herbes de Provence et j'ai saupoudré certains biscuits de parmesan... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Abricots à la menthe gratinés à la poudre de noisette

L'association a l'air étrange et pourtant le goût est pas mal du tout. La première bouchée surprend, mais les suivantes sont exquises. Je vous conseille d'accompagner ce gratiné d'un bon Monbazillac bien frais. Ce dessert vous permettra de clôturer un beau repas dominical. Pour 4 personnes:- 250 g d'abricots frais (soit 6)- 70 à 80 g de confiture d'abricot- 20 feuilles de menthe fraîche- 100 g de crème liquide légère- 90 g de poudre de noisette- 40 g de beurre fondu- 1 noisette de beurre pour le moule- 30 g de sucre- poivreDans une... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Les sandwichs tricolores de l'apéro

Je suis sûre que vous avez déjà remarqué que les roulés salés ont fait fureur sur la blogosphère culinaire. J'ai moi même déjà tenté l'expérience avec le roulé à la courge que nous avions adoré à la maison. C'est de la recette de la génoise du roulé que découle ma recette de club sandwichs. Je me suis lancée un petit défi hier après midi et après avoir fini la réalisation de ces mini sandwichsw, j'avais encore plus hâte que mon chéri rentre à la maison. Je l'ai pris comme cobaye comme d'habitude, et j'ai noté ses réactions:"Olala... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Tarte aux fraises sur sablé breton

Il y a quelques jours, j'ai trouvé de superbes fraises de Castres sur les étals de mon marché; elles étaient si délicieuses que je n'ai pas résisté à en acheter. Et quand je suis rentrée à la maison, j'ai eu une envie de tarte aux fraises pour bien finir la saison. J'ai eu des remarques qui ressemblaient à: "C'est dommage d'utiliser de si belles fraises pour une tarte!". Moi, je ne suis vraiment pas d'accord. Pour tous les plats et surtout pour des mets qui nécessitent des fruits ou des légumes crus, il faut vraiment avoir... [Lire la suite]
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19 juin 2010

Risotto aux deux quinoa, asperges et jambon de Parme

A la maison nous adorons le risotto et dernièrement, lorsque j'ai suggéré à mon Jules de changer nos habitudes en substituant le riz par du quinoa, il a un peu grimacé. C'est d'ailleurs ce jour là que nous nous sommes rabattus sur la tarte tatin aux tomates de Clotilde. Mais je ne me suis pas avouée vaincue pour autant. Deux jours plus tard, alors que Jules était au travail, je me suis lancée le défi de préparer un risotto inhabituel. Pour cela j'ai utilisé mon rice cooker (qui peut cuire tout type de céréale) comme à mon habitude, et... [Lire la suite]
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17 juin 2010

"Mini invisibles à la pomme, Crumble aux épices"

Je suis sûre que vous être très nombreux à connaître le blog d'Eryn et son célèbre "gâteau invisible aux pommes et poires". Personnellement je l'ai déjà testé il y a bien longtemps et il était sublime! Et puis il y a quelques semaines, Eryn a refait son apparition (au plus grand bonheur de tous!) avec une version revisitée de ce gâteau: les mini invisibles à la pomme, crumble aux épices. Je n'ai pas pu m'empêcher de tester et je n'ai pas eu tord! Tout le monde sait que les gourmandises d'Eryn ne déçoivent jamais, ils sont... [Lire la suite]
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16 juin 2010

La saga des tomates 2: Tarte tatin à la tomate, tapenade et fromage de chèvre frais

Il m'arrive parfois d'être assez fatiguée après une longue journée et mon imagination pour la cuisine me fait alors défaut. C'est dans ce genre de situation que je commence à sortir le livre de Clotilde, Chocolat & Zucchini. Il regorge de recettes simples et faciles à préparer. Cette fois-ci je cherchais une recette à base de tomates vue que j'en avais une petite montagne dans ma cuisine! Je me suis donc tournée vers la recette de tarte tatin de Clotilde et je peux vous dire que c'est une tuerie! Pour un moule à tarte de 25 cm... [Lire la suite]
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15 juin 2010

La saga des tomates 1: les tomates séchées

Dans notre entourage, nous avons une personne qui récolte les tomates.Tous les ans à cette période, nous lui en commandons quelques kilos chaque semaine. Ma mère adore les tomates et ne se lasse pas de la fameuse salade "tomate/mozza". Quant à mon père il les aime farcies ou en coulis. Et quant à mon cher et tendre, lui, il les aime séchées. Et je dois bien avouer que leur prix en magasin n'est pas donné! Alors maintenant que j'ai mon déshydrateur (bien que cela fasse déjà un an! le temps passe si vite...), je prépare mes... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Cheesecake fraise-rhubarbe

Voilà une petite improvisation pour un dessert d'amoureux. Il me restait quelques fraises et pas mal de rhubarbe. Ça faisait bien longtemps que nous n'avions pas mangé de cheesecake à la maison et j'avais bien envie de ce genre de gâteau bien frais avec la chaleur des beaux jours! Au final nous avons adoré et cette recette apparaît déjà dans la liste des TOP 1 de mon chéri. Pour 4 cercles à entremet  de cm de diamètre:la base biscuitée:- 100 g de digestive biscuits- 35 g de beurre fondula partie fromagère aux fraises:- 125 g... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Glace à la fraise et crème sûre sans oeufs

Bon je ne vais pas vous cacher que cette recette est encore tirée du livre de David Lebovitz... mais il faut dire que ses recettes sont si parfaites! Je peux vous dire que grâce à lui, je ne peux plus me passer de ma sorbetière et il est hors de question d'acheter des glaces industrielles qui ont un goût chimique... notamment pour la pistache.... n'est ce pas?? Je suis émerveillée à chaque fois que je goûte l'une de mes glaces qui ont une texture et une saveur incomparable. Je retrouve le goût des vraies choses, des vrais FRUITS... [Lire la suite]
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