23 octobre 2009

Raviolis aux pommes

Voici une recette que je tiens de ma maman et qui me permet de participer au concours du site 750g. Le thème du concours est la pomme et vous avez la possibilité de poster votre recette jusqu'au 31 octobre. Cette recette me tient à cœur, car c'est celle que me faisait ma maman lorsque j'étais petite. Aujourd'hui je l'ai préparée pour mon chéri qui était un peu sceptique au départ et qui finalement a adoré la recette!Sans plus attendre, voici les photos suivis de la recette! Pour 3 personne(s)- 250g de farine (T55) - 1 oeuf -... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 23:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

20 octobre 2009

SAVEZ-VOUS PLANQUER LES CHOUX? LE JEU!

Cette fois-ci je ne vous proposerai pas de recette! non! Je viens vous annoncer que j'ai fait parti des gagnants pour le concours organisé par Lavande sur le thème du basilic! Pour l'occasion j'avais proposé une glace au lemon curd et au basilic.Lorsque j'ai appris la nouvelle hier soir, je peux vous dire que j'ai été super-ultra contente! Mon premier concours!!! J'ai d'ailleurs hâte de recevoir le livre de Birgit en cadeau! Si vous voulez zieuter les autres recettes gagnantes ou même les autres recettes qui ont l'air tout aussi... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 22:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Raviolis au panais

Pour cette recette je me suis inspirée des ravioles d'épeautre au panais et à la noisette de Clem. En consultant sa recette je me suis demandée quelle était la différence entre les ravioles et les raviolis. Après quelques recherches rapides sur la toile, j'ai appris que les ravioles étaient une spécialité de Romans et du Royans, alors que les raviolis se trouvaient dans le Sud-Est de la France ainsi qu'en Isère et dans la Drôme. Les ravioles seraient plus petites que les raviolis et leur pâte serait aussi plus fine. De plus, les... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 octobre 2009

Raie à la grenade et à l'huile vanillée

Cette recette est tirée de la dernière parution du magazine Cuisine by Lignac. J'avais justement achetée une raie (alors que je n'en avais jamais goûté de ma vie) et je ne savais pas trop comment la cuisiner. J'ai donc décidé de faire confiance à notre cher Cyril et je peux vous dire que ma moitié et moi n'avons pas du tout été déçus!!! C'était tout simplement DELICIEUX!!!Dans la recette originale, on propose de servir la raie avec de la salade mesclun, mais le froid arrivant, j'ai préféré un accompagnement un peu plus consistant: des... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2009

Glace au limon curd et basilic

En visitant le site de Lavande cette semaine, j'ai pu voir qu'elle proposait un concours lié à la fois au légume vedette de septembre et au thème de son dernier livre: Savez-vous planquer les choux? Le but du jeu est de proposer une recette avec du basilic pour les enfants.Ni une ni deux, j'ai réfléchi aux aliments qui se mariaient bien avec le basilic et au type de nourriture qu'adorent les enfants. Au final, ce sera une glace au lemon curd et au basilic!J'ai réalisé ma recette hier soir et la seule chose qui selon moi nécessite... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2009

Mini gâteaux au nutella ou comment utiliser ses restes de blancs d'oeuf

Il y a deux jours j'ai préparé une glace avec ma sorbetière et il me restait 3 blancs d'oeuf à utiliser... je n'avais pas assez de temps pour preparer des macarons alors je me suis souvenue d'une recette que j'avais trouvée sur le site de Scally et qui avait aussi été testée par l'auteur du blog Miamm... maman cuisine.  Après avoir consulté les deux recettes, voici mes petites adaptations:Ingrédients:- 3 blancs d'oeuf- 80g de farine- 80 g de sucre roux- 2 c à café de levure chimique- 80g de beurre-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2009

Kopytka ou gnocchis à la polonaise

Pour mon premier billet sur ce blog, je souhaitais vous faire partager une recette en lien avec mes origines. C'est aussi une façon pour moi de faire un clin d'oeil à mon cher papa qui m'a donné le goût de la cuisine. Toute petite, c'est lui qui préparait les grands repas dominicaux et c'est en me transmettant ses connaissances et sa passion qu'aujourd'hui je suis là. Cette recette est l'une de ses préférées alors voilà pourquoi je la poste.Et maintenant place à la recette!Ingrédients:- 500g de pommes de terre- 150 à 200g de farine... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2009

Bonjour,cela fait bientôt deux ans que je me passionne pour l'art culinaire. Jamais je n'aurais pu imaginer à quelle vitesse cet art peut se développer. Les nouvelles tendances se bousculent et il est parfois bien difficile d'être au goût du jour. Cependant, à force de visiter de nombreux blogs culinaires (et ayant eu de grands coups de coeurs pour certains) j'ai pu m'apercevoir que la cuisine devenait réellement une passion à mes yeux. On dit de moi que je peux être un peu persécutée... ;). J'ai mis du temps à trouver le courage... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 23:46 - Commentaires [4] - Permalien [#]