13 mai 2010

Tuiles aux éclats de pistache, ou bien aux amandes effilées... au choix!

Eh bien maintenant que je vous ai livré la fameuse recette de la glace rhum-raisin, vous vous demandez qu'est ce que j'ai bien pu encore faire de mes blancs d'oeuf? Des financiers... ENCORE....! NON, POINT DU TOUT! Cette fois-ci ce fût de magnifiques tuiles! Un parfait goûter pour un jour férié où le soleil a bien osé pointer le bout de son nez! Pour 25 à 30 tuiles environ... je ne me souviens même plus!- 4 blancs d'oeuf- 120 g de sucre fin- 120 g de farine T45- 70 g de beurre- des amandes effilées- des pistaches non salées... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Glace Rhum-Raisin

Une petite gourmandise pour mon chéri: de la glace au rhum et aux raisins, l'une de ses préférées. Moi j'aime un peu moins ce parfum mais qu'est ce qu'on ne fait pas par amour! En tous cas la recette est parfaite, je l'ai encore dénichée dans The Perfect Scoop de Daniel Lebovitz! Que voulez-vous! On ne change pas une équipe qui gagne! Ingrédients pour environ 1 litre de glace:- 100 g de raisins secs (un mélange de raisins blonds et noirs)- 125 ml de rhum ambré- une écorce de 3 cm de citron ou d'orange- 180 ml de lait entier... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Pain marguerite au levain deshydraté

Je n'avais pas prévu de refaire du pain aussi rapidement et mon levain étant au réfrigérateur, je me suis remise à faire du pain en MAP avec mon levain déshydraté. C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre Pain Maison, édition Marabout. Au tout début, quand j'ai commencé à faire mon pain moi même, je n'utilisais que de la levure boulangère déshydratée mais une fois que j'ai pu mettre la main sur du levain déshydraté en magasin bio, je me suis aperçue qu'on obtenait de meilleurs résultats. Le pain était très bon, nous l'avons... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Yaourts à la poire et fève tonka

Un message très rapide pour une petite version de yaourts faits maison. Rien de très innovant mais j'ai beaucoup aimé ces yaourts alors je vous fait partager ma recette! J'en profite également pour passer un message à Bichette afin de la remercier pour son repas d'hier soir sur le thème de l'Inde. On s'est régalé! Dommage que l'on n' ait pas pu rester plus longtemps, mais travail oblige! Pour 8 pots:- 1 pot de yaourt type La Laitière- 1 pot 1/2 de lait concentré non sucré- 3 c à s de lait en poudre- 4 pots de lait demi écrémé... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Pain ciabatta au levain naturel

Même si je suis très prise par mes études, je continue toujours de boulanger car mon levain est toujours vivant et une fois que l'on a pris le pli, cela ne demande pas beaucoup de temps pour s'en occuper. Dès que je veux faire du pain, il suffit que je sorte mon levain la veille au matin. Je laisse le levain reposer à température ambiante pendant 2 heures pour qu'il puisse se réveiller. Je prélève 30 g de levain, j'y ajoute 90 g de farine T65 et 70 g d'eau filtrée environ. J'attends 12h. Le levain a bien gonflé, mais pour m'assurer... [Lire la suite]
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08 mai 2010

Canard laqué en yakitori

Je suis dans ma période "test" de yakitori. L'avantage c'est que c'est toujours bon et que c'est rapide à préparer. Alors une fois par semaine, j'essaie une nouvelle recette du livre de Sandra Mahut, Yakitori! Cette fois-ci j'ai utilisé des aiguillettes de canard. J'ai divisé les proportions de la recette par 2 qui est initialement pour 4 personnes. Avec mon chéri on a eu quelques petits soucis avec le grill qui a mis trois plombes pour bien chauffer, et encore c'était pas du luxe. Moi qui pensais que la cuisson des yakitori... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Cake sans beurre à la purée d'amande, rhubarbe et fraise

Envie d'une belle gourmandise mais un peu light alors voilà je me suis lancée dans la confection d'un cake à la purée d'amande. J'ai choisi d'y ajouter des fruits, en l'occurrence ici de la rhubarbe et des fraises, mais vous pouvez très bien choisir d'autres fruits ou bien d'y mettre des pépites de chocolat par exemple. Ingrédients:- 1 pot de yaourt- 160 g de farine T65- 60 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)- 70 g de purée d'amande- 1 c à c de levure chimique- 1 c à c de bicarbonate de soude- 2 gros oeufs- 140... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Panna cotta à la noix de coco et compotée de mangue au gingembre et citron vert

Un petit dessert rapide bien exotique. Cela faisait un moment que je voulais faire une panna cotta et aujourd'hui en farfouillant dans mes placards je me suis rendue compte que j'avais un petit stock de lait de coco à écouler. En plus j'avais une mangue mûre à point dans ma corbeille de fruits, alors voilà une petite improvisation.Résultat, mon chéri qui n'est généralement pas fan de la mangue a bien aimé ce dessert. Je crois que c'est l'association avec le gingembre et le citron vert qui lui a bien plue. Pour 4 verrines:- 20 cl de... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Pain cocotte au levain naturel et farine de maïs

Un nouvel essai de pain en cocotte: la farine de maïs. Le pain est toujours aussi bon, cependant je tenterai de l'améliorer la prochaine fois en lui ajoutant du miel et pourquoi pas quelques graines de quelque chose???Je pense qu'une cuisson au four sans cocotte serait lui conviendrait mieux aussi, car la croûte a très vite durci et même si ce pain est très bon, il n'est pas évident à découper!Je vous laisse la recette pour tout ceux que ça pourrait intéresser et qui peut être voudraient l'améliorer!Bonne journée à tous! ... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Les financiers à la noisette

Vous allez vous dire que je vais finir par ne faire plus que des financiers à la maison! Mais entre la la glace à la crème de marrons et le tiramisu aux fraises, il me fallait utiliser les blancs d'oeuf. Comme les financiers traditionnels m'avaient déjà bien plus, je me suis laissée tenter par les financiers à la noisette de Scally. Je n'avais que des noisettes entières à la maison, mais qu'importe, je les ai faites torréfier à la poêle et ensuite je les ai mixées (grâce à mon super thermomix ultra puissant même s'il a bien 20 ans!).... [Lire la suite]
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