17 octobre 2010

Risotto au riz complet, girolles et huile de truffe

Il y a quelques temps, en farfouillant un peu mes placards, j’ai remis la main sur un pot de riz rond complet que j’avais acheté en magasin bio. Ça m’a donné envie de préparer un bon risotto et l’idée tombait à pic puisque je venais d’acheter de belles girolles. J’en ai aussi profité pour utiliser l’huile de truffe blanche, une huile que nous avons découvert il y a peu et que nous apprécions énormément, malgré sous odeur surprenante. Comme tout plat italien qui se respecte, je n’ai pas oublié le parmesan. Et au lieu d’utiliser de... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 11:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

12 octobre 2010

Gâteau fromager à la brousse version salée

Il y a quelques temps, en faisant mes courses, je me suis laissée tenter par un grand pot de brousse! J'avais prévu de préparer une fiadone, mais très vite, je me suis aperçue que j'avais acheté une quantité de brousse trop importante: 1 kg! J'ai donc du faire appel à mon imagination, et je me suis finalement inspirée d'une recette de Cléa, sauf qu'ici je n'emploie pas d'agar agar: pas besoin, car la brousse est un fromage suffisamment compact pour garder la forme qu'on veut bien lui donner. J'ai aussi ajouté une belle courgette qui... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 10:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 octobre 2010

Tarte à la myrtille et à la banane TRES gourmande

Cet été, je suis partie en vacances à Saint Gervais où j'ai eu le plaisir de découvrir une spécialité de la région, une tarte appelée: Le Montagnard. C'était une tarte à la framboise ou à la myrtille, au choix, où les fruits étaient capturés entre deux couches de pâte brisée. C'est devenu l'une de mes tartes préférées, et je regrette qu'il n'y en ait pas vers chez nous... :( C'est ainsi que j'en suis arrivée à tester une recette ressemblante... mais vue que je n'ai pas la recette exacte, ma version reste assez différente de... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 septembre 2010

Les nuggets de poulet d'Anne-Sophie Pic

Ce weekend, j'ai pu tester la recette de nuggets au poulet d'Anne-Sophie Pic, extraite de son livre Recettes pour tous les jours. Malgré le titre du livre, je vous assure que je me verrais bien préparer cette recette à l'occasion d' un repas entre amis, même pour mes parents! En tous cas, ce dimanche, nous avons apprécié ces nuggets avec des frites surgelées cuites à l'actifry: le résultat est bluffant. J'aurais quand même préféré des potatoes... mais bon on fait avec ce que l'on a! Quant à la sauce pour nuggets, j'ai improvisé dans... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 septembre 2010

Gâteau Banane-Framboises

Encore un bon gâteau assez sain qui contient peu de matière et où le sucre a été remplacé par du sirop de blé. Il est parfait pour le matin ou pour une pause goûter. Je n'ai vraiment rien à changer, à la maison nous l'avons adoré et dévoré. Il était d'un moelleux incomparable grâce aux bananes qui d'ailleurs apportaient une note de douceur face aux framboises.A tester! Pour 6 à 8 personnes:- 1 yaourt nature- 1 pot à yaourt de sirop de blé (ou à défaut de sucre)- 3 pots à yaourt de farine (T65)- 1/2 pot à yaourt d'huile (isio 4)- 1... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 septembre 2010

La pâte à Pizza

J'en ai testé des recettes de pizza... mais la pâte était souvent trop épaisse, sans compter que je noyais la pizza de sauce tomate....la cuisson était aussi mauvaise... et j'en passeJ'avais toujours la remarque de mon cher et tendre au moment de réaliser une pizza: "oh ne t'embêtes pas! Viens on commande!". Il avait raison, mais de mon côté je ne perdais pas espoir de savoir un jour faire une bonne pizza. Je sais très bien qu'une pizza cuite au four traditionnel ne vaudra jamais une pizza cuite au feu de bois... mais quand... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 septembre 2010

Raviolis épinard ricotta et parmesan

Le weekend dernier j'ai eu envie de perfectionner ma méthode de préparation de raviolis. Cette fois-ci mon chéri a été de la partie et son aide m'a été bien utile. J'ai tenté de préparer une pâte plus fine et cela m'a ainsi permis de réaliser plus de raviolis que d'habitude.Pour les accompagner, j'ai préparé une sauce à base de beurre et de chapelure que ma mère faisait avec des raviolis au chou et à la viande lorsque j'étais petite. On peux y ajouter des lardons selon les cas, mais cette fois-ci j'ai préféré les omettre afin de mieux... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 septembre 2010

Madeleines poire, roquefort et noix de Clotilde

Encore une recette de Clotilde Dusoulier que je voulais tester avec impatience. Des madeleines version sucré-salé, parfaits pour le moment de l'apéro. Chez nous on est devenu fans de ces petites madeleines et j'ai désormais hâte de tenter une variante! Pourquoi pas "lardon-raclette" pour cet hiver??Pour le moment je vous dévoile avec plaisir les secrets de Clotilde, auteure du célèbre blog: Chocolate and Zucchini. Pour 24 madeleines (moi j'en ai eu bien plus... tant mieux! ;) )- 1 noix de beurre pour les moules (inutile... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 19:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2010

La fameuse glace au caramel beurre salé de P. Hermé!

Nous le savons tous, l'été nous a conduit une nouvelle fois à céder à la tentation des crèmes glacées! Chez nous, la turbine a trouvé sa place et n'en bouge plus! Entre les sorbets, les glaces et les crèmes glacées, chacun a pu y trouver son bonheur! Et je me suis même rendue compte que j'avais de nouveau une petite préférence pour les crèmes glacées aux fruits ou les sorbets! Je me suis retrouvée en enfance où j'adorais les glaces à l'eau! Je pense sincèrement que toutes les glaces méritent d'être faites maison, et je dénigre... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2010

De retour avec... mes premiers raviolis au Kitchenaid!

Bonjour tout le monde!Après une très longue absence je suis enfin de retour, prête à tester de nombreuses recettes comme j'en avais l'habitude! Les vacances sont passées à une vitesse grand V, mais c'est certainement bon signe puisque cela prouve que je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer! Petit à petit je me remets aux fourneaux et j'ai été très gâtée ces derniers jours puisque mon Amoureux m'a offert la machine à raviolis adaptable au robot kitchenaid. Il adore la cuisine italienne et notamment les pâtes, alors il n'a pas hésité une... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 11:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,