04 mai 2010

Glace à la crème de marrons

Depuis le temps que je vous en parlais! La voici enfin! Mon cher et tendre était aux anges quand il l'a mangée. La crème de marrons, il adore ça. Dans cette recette j'ai utilisé la crème de marrons que j'avais faite au thermomix et qui était moins sucrée que celles du commerce. Alors si vous utilisez une crème de marrons assez sucrée, pensez à ajuster les quantités de sucre selon vos goûts. Pour 1 litre de glace:- 500 ml de crème entière- 250 ml de lait entier- 150 g de sucre roux (moins si votre crème de marrons est très sucrée)-... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 mai 2010

Lieu noir pané au parmesan, sans oeuf et cuisson au four

Avant toute chose, je tiens à vous informer que je suis très occupée en ce moment par mes études. Je suis en pleine rédaction d'un mémoire pour valider mon année et mes visites sur vos blogs se font plus rares par manque de temps, je m'en excuse. J'essaierai de poster autant de recettes qu'à mon habitude, mais vous remarquerez très vites que ce seront des recettes très rapides à réaliser. J'ai déjà hâte que cette période soit passée et que je puisse rendre visite à chacun de vous comme auparavant. J'en profite pour remercier Lolie et... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

Tiramisu aux fraises version siphon

Il y a quelques jours, j'ai aperçu une recette de tiramisu aux fraises dans le derniers numéro de Saveurs. Cela tombait bien car j'avais tout justement du mascarpone dans mon réfrigérateur. Je comptais suivre la recette à lettre mais finalement, je me suis souvenue qu'il existait une façon plus intéressante de préparer le mascarpone grâce au siphon. Les avantages de cette nouvelle préparation sont nombreux: la texture est beaucoup plus aérée, moins bourrative et par la même occasion plus légère car elle permet d'utiliser moins de... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mai 2010

Yakitori de boeuf au fromage

Je vous avez déjà posté une recette de yakitori qui provenait du livre Yakitori! de Sandra Mahut. Pour moi ce livre fût une belle découverte car j'ai découvert ces brochettes dans un restaurant japonais de Marseille lorsque j'étais encore au lycée, une période où je lisais et regardais beaucoup de mangas. Celles qui avaient le plus retenu mon attention étaient les yakitori de boeuf au fromage fondu. Un pur délice! Cette fois-ci j'ai pu tenter de les reproduire moi-même grâce à ce merveilleux livre.C'est vrai que ce fût un régal! La... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 15:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2010

Les financiers

Je dois vous faire un aveu: jusqu'à aujourd'hui, je n'avais jamais encore mangé de financier. Je n'ai pas encore eu l'occasion d'en goûter dans une belle pâtisserie. Pourtant les financiers sont bien à la mode et on en voit un peu partout sur les blogs culinaires. J'avais bien envie de tester ces petites gourmandises. Et puis un jour, lors d'une vente privée sur les ustensiles de pâtisserie, j'ai eu l'occasion d'acheter un moule afin de pouvoir enfin les réaliser moi-même. J'ai attendu le jour où mon réfrigérateur se retrouverait avec... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

Banana Bread

On connait tous cette situation: des bananes dans la corbeille de fruits, trop mûres pour être dégustées natures... et pourtant il faut bien en faire quelque chose. La dernière fois je me suis laissée tenter par une glace au bananes rôties, mais cette fois-ci, cela aura été un banana bread pour le petit déjeuner. Pratique s'il est préparé juste la veille, surtout lorsque les réveils sont difficiles et que l'on a du mal à mettre un pied devant l'autre sans provoquer une catastrophe. Son goût tout doux qui semblerait permettre un réveil... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 08:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 avril 2010

Glace toute douce à la menthe fraîche

Il y a quelques temps, je vous disais que je prévoyais de préparer une glace à la crème de marrons. Alors hier matin, je suis allée dans ma cuisine et j'ai ouvert mon livre sur les glaces pour avoir les ingrédients nécessaires à la préparation de la crème anglaise de base... et là, surprise! Le hasard m'a conduite à la recette de la glace à la menthe fraîche de David Lebovitz. Je tourne un peu la tête sur ma droite et regarde ce grand pot de menthe fraîche que ma maman m'avait donné la veille. Je m'étais déjà demandée ce que j'allais... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 13:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 avril 2010

Baby cheesecakes salés à la faisselle de chèvre et ciboulette

Dernièrement, grâce à ma fromagère, j'ai préparé une faisselle de chèvre. Rien de plus facile: j'ai mélangé deux faisselles du commerce avec 1 litre de lait de chèvre et 8 gouttes de jus de citron. J'étais toute fière, jusqu'au moment où je me suis demandée comment j'allais alors la déguster. Et là, eurêka! je me suis souvenue d'une recette de Cléa dans son livre Agar Agar, secret minceur des japonaises. La recette en question s'intitulait: Gâteau fromager aux herbes du jardin. Elle fût une belle source d'inspiration pour ma recette. ... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2010

Yaourts aux huiles essentielles: citron et miel

La semaine dernière, en allant dans mon magasin bio habituel, j'ai voulu acheter des huiles essentielles pour pouvoir les utiliser en cuisine. J'ai plein d'idées mais pour le moment, je reste dans le classique. J'ai testé l'huile essentielle de citron pour une tournée de yaourts.Pour sucrer légèrement les yaourts, j'ai utilisé un miel doux de fleurs.Et voilà comment on se retrouve avec des yaourts super simples, super bons, et super sains! Pour 8 pots:- 1 pot de yaourt type la Laitière- 1 pot et demi de lait concentré non sucré (4%... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 08:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2010

Pain cocotte au levain naturel: farines petit épeautre et 5 céréales, son d'avoine

Il était temps de boulanger! Voilà une nouvelle improvisation qui m'a bien plu, surtout lorsque j'ai pu déguster des tranches ultra croustillantes et bien chaudes pour le petit déjeuner de ce matin! - 150 g de levain naturel- 300 g d'eau- 110 g de farine de petit épeautre T 70- 190 g de farine aux 5 céréales- 150 g de farine T 65- 30 g de son d'avoine- 9 g de sel Pétrir tous les ingrédients dans votre robot pendant 5 voire 6 minutes pas plus!Laisser reposer entre 45 minutes et 3 heures.Etirer et plier la pâte.Laisser reposer... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,