27 avril 2010

Le boudin noir version "chic"

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p ... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2010

Tarte aux pommes

En plus des brownies que j'avais préparés pour le pic-nique, j'avais aussi confectionné une tarte aux pommes. Pour le fond de tarte, j'ai utilisé la recette de la pâte brisée de Pierre Hermé trouvée sur le blog Miamm... Maman cuisine. Les ingrédients sont indiqués pour 4 fonds de tarte de 24 cm de diamètre. Comme mon moule mesure 28 cm de diamètre, j'ai divisé les quantité de la recette par deux. Il me reste encore un bout de pâte que j'utiliserai très prochainement pour de petites tartelettes!Je vous mets quand même la recette... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2010

Les meilleurs brownies de Trish Deseine

Ce dimanche, avec ma belle famille nous avons organisé un pic-nique pour profiter du beau temps! Au rendez vous nous avons eu le droit à de la détente, des jeux, de la bronzette! C'était tip top! Nous sommes restés jusqu'18h à prendre un bon bol d'air frais et je peux vous assurer que le soir nous avons très bien dormi! Pour l'occasion j'ai préparé un brownie, encore une recette tirée du livre Best of Chocolat de Trish Deseine, mais je vous rassure, cette fois-ci le gâteau était bien moins riche! Avec des noix de pécan (mes préférées)... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2010

Les flambys n'ont qu'à bien se tenir!

Comme je vous le disais dans le billet précédent, le weekend dernier j'ai préparé des flans au caramel et je peux vous assurer qu'ils font une belle concurrence aux flambys! Le caramel est bien meilleur que dans les flans du commerce. La recette est ULTRA simple et elle se trouve déjà sur de très nombreux blogs. C'est d'ailleurs dans l'un d'eux que je l'ai chipée.J'ai pu utiliser par la même occasion mes moules à flan, alors même pas de quoi être jaloux de la languette des pots de Flamby! Pour 4 personnes:- 1/2 litre de lait... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 18:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2010

Caramel liquide

Le weekend a été une fois de plus très chargé, et bien que j'ai pu un peu cuisiner je n'ai pas eu le temps de vous poster mes petites recettes. Le temps passe à vive allure, surtout quand les beaux jours sont là! Pour fêter la fin de la semaine et faire plaisir mon chéri, j'ai préparé des flans au caramel. Mais n'ayant pas de caramel sous la main je l'ai préparé moi même et cela en valait vraiment la peine! Il était parfait et quand on voit que c'est si simple à faire! Encore une raison de plus de faire les choses soi-même au lieu... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 17:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2010

Pesto Rosso

Je vous présente le pesto rosso à ma façon qui peut accompagner de sublimes pâtes italiennes ou comme moi des gnocchis d'aubergine. Pour 1 pot:- 100 g de tomates séchées- 50 g de pignons (n'ayant pas suffisamment de pignons de pin, j'en ai remplacé par des noix de cajou...)- 1 belle c à s de basilic surgelé- 50 g de parmesan- 1 gousse d'ail- 3 c à s d'huile d'olive (plus si vous voulez une sauce plus fluide)Mixer tous les ingrédients.C'est déjà prêt!
Posté par Cookiz à 21:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

23 avril 2010

Courgettes aux olives sur lit de polenta, merci Clotilde!

Hier soir je cherchais une recette peu compliquée à base de courgettes. J'ai ouvert le livre de Clotilde Dusoulier et j'ai trouvé sa recette de courgettes aux olives. Elle était très simple à réaliser mais aussi très rapide. J'ai accompagné ces courgettes de carrés de polenta, le mariage était parfait. Comme le précise Clotilde dans son livre, ces courgettes peuvent aussi bien accompagner des pâtes, du porc grillé, un poulet rôti ou encore un poisson au four. Pour 4 personnes:- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 12 olives noires marinées... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Pain de seigle au son de blé, toujours au levain naturel

Chaque semaine j'expérimente un nouveau pain grâce à mon levain naturel.Cette fois-ci j'ai souhaité réaliser un pain de seigle, et pour lui apporter plus de fibres, j'ai ajouté du son de blé.Ici, pas de cuisson en cocotte, elle était donc plus rapide. Ingrédients:- 150 g de levain naturel- 300 g d'eau (ici filtrée)- 85 g de farine de seigle T130- 65 g de farine de froment T150- 300 g de farine T55 ou T65- 30 g de son de blé- 9 g de selDans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients sauf le sel. Pétrir à vitesse 2 pendant 2... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2010

Spaghettis aux asperges sauvages

Il y a quelques jours, mon voisin s'est proposé de me ramener des asperges sauvages de ses cueillettes quasi quotidiennes. Je n'ai certainement pas refusé, surtout que je n'en avais encore jamais goûté. Il m'en a gentiment ramené un demi sachet en me suggérant de les préparer en omelette. Mais il y en avait beaucoup trop pour préparer une simple omelette! D'autant plus qu'il fallait prévoir un plat dont les restes serviraient pour le repas du lendemain midi de mon cher et tendre. J'ai donc opté pour un plat de pâtes qui m'a en même... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2010

Sorbet ananas-passion

J'ai en tête depuis plusieurs jours de préparer une glace à la crème de marrons pour mon chéri, mais hier je me suis retrouvée avec un demi-ananas dans mon réfrigérateur. J'avais mangé la première moitié nature: j'adore l'ananas frais. Mais bon je ne me voyais tout de même pas le finir ainsi d'un seul trait. En plus je me suis souvenue que j'avais acheté il y a peu, des fruits de la passion. Il ne m'a pas fallu beaucoup de temps avant de savoir que j'allais préparer un sorbet pour le dîner. Pour 6 personnes environ:- 1 demi... [Lire la suite]
Posté par Cookiz à 09:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,