13 avril 2010

Céviche fraise-avocat

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} ... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Partenariat Kookit

Nouveau partenariat avec Kookit. C'est un site d'ustensiles de cuisine que j'aime beaucoup pour la qualité des produits qu'il propose. Grâce à ce lien et à celui de ma colonne "partenariat" vous pouvez profiter de 5% de réduction.Bonne journée à tous! A très vite pour de nouvelles recettes gourmandes!
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08 avril 2010

Roulé à la courge et au fromage frais noix/raisins

Ces derniers temps, j'ai pu voir des recettes de roulés ici et là. Ce qui m'a plu dans ce type de préparations, c'est que l'on peut les décliner à l'infini. Après les roulés à la carotte, au poireau et à la betterave, je me suis lancée de mon côté dans la réalisation d'un roulé à la courge. Eh oui, il faut bien adapter les recettes avec ce que l'on a dans son réfrigérateur. Côté dégustation: c'est fin, frais, ça fond en bouche, c'est très agréable. Je regrette un peu que le goût de la courge soit en retrait par rapport à celui de la... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Magret de canard au miel et aux épices

Cela faisait un moment que je prévoyais de réaliser cette recette trouvée dans le magazine Saveurs. Mais je n'en avais pas encore eu l'occasion. Et puis comme hier soir nous avons reçu, "presque" à l'improviste, de la famille pour dîner (car j'ai quand même eu la fin d'après midi pour préparer le repas), c'était une belle occasion de la tester.Ce fût la première fois que je cuisinais du magret de canard de cette façon, et je dois bien avouer que j'ai hésité sur la cuisson. J'ai suivi les indications de la recette: d'ailleurs... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Glace aux bananes rôties

Encore une fois je me suis retrouvée dans ma cuisine avec des bananes très mûres et en quête d'idée pour les cuisiner.Je n'avais vraiment pas envie de faire un gâteau, avec ceux de Pâques, j'avais eu ma dose. Et comme je suis dans ma phase d'expérimentations de glaces, je suis vite partie feuilleter le livre de David Lebovitz. J'ai scrupuleusement suivi toutes les étapes de la recette. La glace était très bonne, on sent vraiment bien le goût de la banane. Elle n'est pas aussi onctueuse que les glaces aux oeufs, il faut donc la... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Sauce Caramel Beurre Salé comme un bonbon

Pour ce soir, j'ai réalisé une glace à la banane et pour l'accompagner, j'ai réalisé une sauce au caramel beurre salé issue du livre de David Lebovitz dont je vous avais déjà parlé. Mon chéri ne vit que pour le caramel et j'ai voulu tester cette nouvelle recette que Mr Lebovitz décrivait comme proche du goût des bonbons aux caramel salé qu'il mangeait enfant. Et pour y avoir goûté moi même, je dois bien avouer qu'il avait raison!Je vous posterai la recette de la glace aux bananes rôties très bientôt, mais en attendant, voici la... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Cake aux noix de Saint Jacques et vanille

Petite improvisation pour un cake aux noix de Saint Jacques:J'avais une recette qui proposait d'associer les Saint Jacques à de la mangue fraîche, mais vu le prix des mangues ces derniers temps, je n'en disposais pas dans ma cuisine. J'ai donc repensé à une recette que j'avais lu jadis à propos d'un carpaccio de saint jacques accompagné d'une sauce à la vanille. Et voilà comment je me suis lancée dans la confection d'un cake en associant ces deux saveurs. Le résultat fût à la hauteur de mes espérances, mon chéri à adoré! Pour 1... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Risotto aux épinards et aux crevettes

Hier soir, j'étais très pressée alors que c'était l'anniversaire de mon petit chéri. Il me fallait réaliser une recette en peu de temps mais qui soit tout de même présentable. J'ai très vite pensé au risotto, un des plats préférés de monsieur, et encore mieux lorsqu'il y a des fruits de mer. Le matin même, j'avais acheté des crevettes en promotion donc je savais déjà que je les emploierai dans ma recette. Et puis j'avais de belles pousses d'épinard bien fraîches dans mon réfrigérateur, et je me suis dit que leur couleur se marierait... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Pain cocotte au levain, farine d'épeautre et complète

Toujours en suivant la formule 1,2,3 de Flo Makanaï pour le pain au levain naturel, j'ai testé une version avec de la farine d'épeautre et de la farine T110. Je ne savais pas si le résultat serait aussi excellent que le précédent, car mon levain me semblait un peu fatigué, et finalement, il était encore une fois superbe, la mie bien alvéolée et la croûte dorée et bien croustillante.Cette fois-ci, j'ai fait un pain plus petit avec 150g de levain au lieu de 200, donc le pain était un peu moins haut sachant que ma cocotte a une... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Tablettes de chocolat noir maison

Pâques approche à grands pas et avec les moules pour chocolats que j'ai achetés récemment, je souhaite vraiment les réaliser moi même et les offrir à mes proches; alors voici une recette simple pour tester mes premiers chocolats maison: les tablettes de chocolat. Ici, j'ai ajouté des cranberries très finement hachés.La méthode du tempérage est la clé de la réussite des chocolats maison. Ce dernier varie pour chaque type de chocolat: source: Le blog de Aurélie et ses envies de délices    CHOCOLAT NOIR    ... [Lire la suite]
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